央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱炯警告别光顾阿内尔卡 乔尔威力亦不容小觑

发布时间:2012年05月10日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月9日上海讯(记者王正根)本周六,上海德比将在虹口足球场开打。5月9日下午,申鑫队主教练在基地洪庙告诉腾讯体育记者,对于申花的进攻线,大家都别只盯着阿内尔卡,乔尔可能更有威胁,更需要值得后防线关注。

  当记者询问朱炯是否会对阿内尔卡进行专人盯防时,他表示不会,他们的防守是靠整体,“阿内尔卡当然是世界一流球星,这早已经不用多说什么,但是阿内尔卡的状态调整到什么程度,发挥了多少威力,这个我就不好评价了。打个比方说,我看看大连、沈阳的主场,草皮坑坑洼洼,有的地方有,有的地方草都没有,我是阿内尔卡这种从英超来的球星,我也会不爽的,在英超打脚下,在这里可能也只能打得简单一点,长传冲吊。这也是我们中超现在存在的问题,我们有钱买世界球星,但是却没钱修一块平整的球场。”他认为,在现在这种情况下,阿内尔卡的发挥受到了众多现实条件的限制,导致他还无法把更好的状态尤其是他的斗志激发出来。

  那么谁是申花最有威胁的球员呢?对于这个话题,朱炯跟记者开着玩笑说:“邱添一。”因为申花在上周客场与辽足的比赛中,邱添一作为申花主力中后卫,不仅出色地完成了防守任务,还利用角球机会帮助申花打进一球。“作为一名中后卫,能防守,又能进球,这还不可怕?”朱炯还继续开着玩笑说道。

  在无法让朱炯直接给出答案的情况下,记者又询问怎么看待伤愈的乔尔?对于这个人物,朱炯则没有了之前的玩笑俏皮话,“我们每场比赛根据不同的对手,情况都在不停地发生变化,所以现在很难说,谁是最有威胁的队员。当然,我认为乔尔是非常不错的队员,他非常勤奋,而且他永远知道在什么位置,可以更好接球拿球。去年他在北京,国安的进攻是什么样子,大家都知道,而今年他离开了,国安的进攻又是什么样子,大家也都知道,这些都能看得非常清楚了。”从他的这番话来看,不难看出朱炯对于乔尔的威胁还是心里有数的,相信周末的德比,他会对乔尔重点照顾。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 朱炯
  • 乔尔
  • 中后卫
  • 申花
  • 角球机会
  • 后防线
  • 拿球
  • 客场
  • 主教练