央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意足协公布涉赌名单:22队61人涉案 国米旧将在列

发布时间:2012年05月10日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月10日报道:

  北京时间5月10日凌晨,意大利足协首席检察官斯蒂法诺-帕拉齐正式公布了“赌球案”涉赌名单,其中包括22家俱乐部,54位球员,还有7位相关人员。亚特兰大、诺瓦拉和锡耶纳3家意甲俱乐部涉赌。调查结束之后,本赛季意甲积分榜可能会改写。

《意足协官网》:意大利足协公布涉赌俱乐部和人员名单

  帕拉齐5月9日凌晨通过足协官网公布了“赌球案”涉赌人员和俱乐部概况。在意大利足协官网一份声明中,帕拉齐宣布,共有29场意乙联赛、两场意大利杯和两场意丙杯赛涉赌,22家俱乐部和61人涉嫌其中。61名涉赌人员中包括52名现役球员,两名退役球员。此外,还有4名俱乐部主管和3位教练。不过,帕拉齐没有透露详情。

  24小时之后,意大利足协公布了涉赌俱乐部和人员名单。尽管没涉及意甲联赛,但亚特兰大、诺瓦拉和锡耶纳榜上有名,这和三家俱乐部此前的意乙比赛有关。如果证据确凿,三家俱乐部很可能收到罚单,本赛季意甲积分榜有可能改写。意甲还剩一轮没踢,诺瓦拉降级,锡耶纳和亚特兰大尽管保级,但下赛季未必能留在意甲。

  涉案球员当中包括已经被禁赛的亚特兰大进攻核心多尼,本赛季还曾多次代表诺瓦拉出场的老门将丰塔纳,“赌球案”核心人物杰瓦索尼和保罗尼,前国际米兰球星文托拉。33岁的文托拉曾两度效力国际米兰,现效力于诺瓦拉。此前,拉齐奥球员毛里和布罗基曾因为“赌球案”接受检方调查。不过,他俩并不在这份名单当中。

  附22家涉赌俱乐部名单:

  阿尔宾诺来菲、安科纳、阿斯科利、亚特兰大、阿维萨、克雷默纳、佩斯卡拉、恩波利、弗洛西诺内、格罗塞托、利沃诺、摩德纳、蒙扎、诺瓦拉、帕多瓦、皮亚琴察、拉维纳、雷吉纳、里米尼、桑普多利亚、锡耶纳、斯佩齐亚

热词:

  • 俱乐部
  • 意大利足协
  • 球员
  • 文托拉
  • 意甲积分榜
  • 国米
  • 阿斯科利
  • 诺瓦拉
  • 涉案
  • 国际米兰