央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田区吹响文博会进军号

发布时间:2012年05月10日 04:18 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

文博会主会场福田展区效果图。

  ■ 深圳特区报记者 朱良骏 见习记者 万仁辉

  昨日上午,福田区召开第八届文博会动员会,通报该区本届文博会的筹备工作情况。记者从会上了解到,田面设计之都、深圳文化创意园、雅昌艺术馆、中心书城、斯达高瓷艺馆、雅乐荟音乐生活馆等6家单位被确定为第八届文博会福田分会场。文博会期间,5大专项活动及几十项分会场活动将陆续登场,届时福田区以“创意设计”为特色的文化产业新貌将得以高规格展出。

  据悉,福田区委区政府对文博会高度重视,将办好文博会作为促进辖区经济发展方式转变、推动文化强区建设的重要举措。本届“文博会”福田区以“文化与科技相融合,产业与市场相促进”为主题,以“更有创意、更高标准、更富成效、更大影响”为目标,全区上下齐动员,迅速开展了各项筹备工作。

  昨日动员会上,福田区区长杨洪表示,“文博会”是拉动文化产业发展的“引擎”,是文化企业和文化产业项目进入国际市场的重要平台。福田要突出“国际化、专业化、市场化、规范化、精品化”的办展特色,扎扎实实做好布展工作。杨洪强调,福田区在以“文博会”主会场为平台,精心组织辖区优质文化企业和优秀文化产品参展的同时,要扎扎实实做好分会场及专项活动的各项工作;要借助“文博会”舞台,深化境外合作与交流,积极引入境外优秀品牌机构参与福田文化产业建设。

  福田区文产办相关负责人告诉记者,“文博会”分会场及专项活动是“文博会”的重要组成部分,直接关系到“文博会”的总体质量和水平,因此,为吸引更多的专业买家、金融投资机构特别是境外买家和机构进场交易,扩大实际成交量,福田区在展览主题的确立、布展方案的设计、招商招展、组织管理等方面狠下功夫。经过精心策划,本届文博会福田区主、分会场活动亮点纷呈,专项活动高雅别致,整个活动堪称一场文化盛宴,正是“文化之舞,无限创意;智慧之花,绽放福田”。

热词:

  • 文博会
  • 福田区
  • 进军号
  • 引擎
  • 创意设计
  • 文化盛宴
  • 田面
  • 雅乐
  • 文化创意
  • 文化产业发展