央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男排中北美洲奥预赛美古两连胜 4队激烈争夺小组第3

发布时间:2012年05月10日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月9日消息,2012北美洲男排奥运资格赛目前已经结束了小组赛两轮的争夺,A组的墨西哥、美国与B组的古巴、加拿大分别夺得小组两连胜。按照比赛规则,A、B两个小组的第一名直接晋级4强参加半决赛的争夺,两个小组的第二名与第三名进行交叉赛争夺另外两个半决赛的名额。

  2012北美洲男排奥运资格赛共有8支球队参赛角逐,墨西哥、哥斯达黎加、美国以及特立尼达和多巴哥分在A组,B组由加拿大、多米尼加、古巴以及波多黎各4队组成。

  小组赛首轮:美国横扫特立尼达和多巴哥 古巴完胜波多黎各

  在美国当地时间7日进行的小组赛首轮比赛中,墨西哥男排发挥出色,3-0(25-17,25-18,25-20)战胜哥斯达黎加取得开门红。另外一场比赛中,美国队首轮对阵弱旅特立尼达和多巴哥,结果美国队李-戴维德获得全场最高的11分,加上安德森的9分以及罗特曼-保罗单局7分的帮助美国队以25-9,25-10,25-14总分3-0轻松横扫对手获得开门红,3局比赛美国队仅让对手得到33分。

  B组的比赛中,加拿大队首战3-0(25-21,25-13,25-15)轻取多米尼加男排。古巴男排在队长莱昂、塞佩达以及接应赫尔南德斯联手轰出的38分抢眼表现下,3-0(25-20,25-18,25-18)战胜波多黎各队获得首场比赛的胜利。

  小组赛次轮:美古轻取两连胜 墨西哥力克特立尼达和多巴哥

  在A组昨日进行的第二轮小组赛中,美国男排延续良好的竞技状态,在对阵实力同样一般的哥斯达黎加时,美国男排在比赛中走马换将再次直落3局(25-14,25-9,25-9)战胜对手豪取两连胜,这次他们让对手得到32分。此外,墨西哥队次轮迎战特立尼达和多巴哥队时在首局25-18拿下后略有松懈,被对手以25-19扳回一局,不过好在墨西哥队调整及时随后又以25-21和25-22连夺两局3-1获得全场比赛的胜利。在小组末轮,墨西哥男排将对阵美国队,这场比赛也成为了A组比赛的头名之争。

  相较A组的少许悬念,B组的两场比赛则仍然没有太多的波折。古巴队本场比赛尽管莱昂状态一般仅得6分,但接应赫尔南德斯砍下全场最高的15分,加之塞佩达得到的8分古巴队以25-15,25-21,25-15大比分3-0战胜多米尼加队迎来两连胜,值得一提的是多米尼加队队长卡塞斯得到11分为古巴队制造了些许困难。另一场比赛加拿大队则是以25-19,25-20,25-13较为轻松的比分战胜波多黎各。B组的最后一轮,均为两连胜的加拿大队同样将与古巴队为小组第一名进行争夺。

  小组赛末轮:哥克、多波四队争夺小组第三

  由于2012北美洲男排奥运资格赛的赛制为小组第二名与第三名均有机会打进半决赛,因此尽管A组的波多黎各以及克特立尼达和多巴哥、B组的波多黎各和多米尼加四队目前成绩均为两连败,但因为最后一轮四队将直面两两对决,因此谁将获得末轮关键战役的胜利,谁就将获得奥运资格的希望多保留一轮。(Jekkie)

热词:

  • 男排
  • 连胜
  • 小组赛
  • 古巴队
  • B组
  • 中北美洲
  • A组
  • 美国队
  • 特立尼达和多巴哥
  • 赫尔南德斯