央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

军工造船股全线大涨 沪指创近一个半月最大跌幅

发布时间:2012年05月10日 00:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京5月9日电 (记者 周锐)欧债危机不确定性的增加,让近期连续上涨的内地股市放缓了脚步。沪综指9日重挫1.65%,创近一个半月来最大单日跌幅。

  中国官方“做好了应对菲方扩大事态的各种准备”等系列表态,提振造船、军工类个股强势拉升,成为低迷行情中为数不多的几抹亮色。

  法国和希腊近日相继公布了选举结果。在新的政治格局下,欧洲能否继续财政紧缩计划成为未知之数。

  欧元区债务前景重归扑朔迷离的可能,让各国投资者纷纷避险离场。纽约股市三大股指8日全线下跌,东京股市日经指数9日也低开低走。

  在海外市场表现低迷、4月份宏观经济数据即将公布之际,内地投资者明显缺乏做多动力。9日两市逾8成个股下跌,各大板块几乎全线受挫。其中,铁路基建、稀缺资源和有色金属板块分别跌去2.82%、2.78%和2.73%,居两市跌幅榜前列。军工、造船类个股则逆市大涨,表现抢眼。

  中国官方近来就黄岩岛事件频繁发声。外交部副部长傅莹日前约见菲律宾驻华使馆临时代办蔡福炯,就当前黄岩岛事件向菲方提出严正交涉。傅莹希望菲方不要误判形势,不计后果地不断推动事态升级,并表示中方也做好了应对菲方扩大事态的各种准备。

  官方的表态让投资者纷纷涌入相关板块等待可能出现的机会。船舶制造板块9日大涨6.18%,居两市涨幅榜之首。飞机制造、海工装备和军工航天紧随其后,分别上涨了1.43%、0.84%和0.77%。

  截至收盘,沪综指报2408点,跌1.65%;深成指报10294点,跌2.19%。两市合计成交额逾1700亿元,较上一交易日有所收窄。

  博时基金基金经理孙占军表示,在连续拉升后,A股未来两周可能会出现震荡,但考虑到经济基本面即将见底回升,未来政策放松力度可能会逐渐加大,市场中期的表现应该相对乐观。(完)

热词:

  • 沪指
  • 跌幅榜
  • 军工
  • 造船
  • 菲方
  • 个股下跌
  • 全线
  • 类个股
  • 大板块
  • 涨幅榜