央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股反弹受阻上证综指回落 创业板指放量涨2.78%

发布时间:2012年05月07日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海5月7日电(记者潘清)“五一”节后A股的持续反弹脚步,在本周首个交易日受阻。上证综指率先回落,不过跌幅微弱到可忽略不计。4只保险股全线走弱,拖累券商保险板块出现在跌幅榜首位。

  受外盘股市走弱拖累,沪深股市当日小幅低开。上证综指开盘报2441.76点,全天都在阴线区域震荡整理。沪指最终未能延续红盘,不过2451.95点的收盘点位不仅是全天的最高点,且仅较前一交易日微跌0.07点,跌幅则忽略不计。

  深市走势依然强于沪市。深证成指收报10612.89点,涨39.30点,涨幅为0.37%。

  不过,尽管沪指微跌,沪深两市仍分别有517只和985只交易品种上涨,均远多于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市21只个股涨停。

  当日沪市主板和深市中小板各有一只新股上市,且均遭遇盘中临时停牌。至收盘,N明星和N兴业科分别较发行价上涨25.48%和5.42%。

  权重指标股表现不一。总市值排名前30位的个股中,中国太保出现4%以上的较大跌幅,中国人寿、中国平安、新华保险跌幅都超过了2%。中国铝业涨逾4%。

  当日沪深两市分别成交1114亿元和880亿元,较前一交易日有所增加。

  受4只保险股全线大幅下挫拖累,券商保险板块出现在跌幅榜首位。石油燃气、建材、煤炭业、造纸印刷等板块也出现了一定的整体跌幅。供水供气、电力、医药生物、有色金属等板块涨幅靠前。

  沪深300指数收报2717.78点,涨1.90点,涨幅为0.07%。10条行业系列指数中7条上涨,300可选、300医药、300信息、300公用涨幅超过1%。

  本周首个交易日,沪深B股指数双双小幅下跌。

  上证B指以251.26点小幅低开,全天都在阴线区域弱势震荡。盘中股指下探249.59点后有所回升,收盘报251.08点,较前一交易日跌0.52点,跌幅为0.21%。

  深证B指跌0.79点至675.44点,跌幅为0.79%。

  两市B股中,ST雷伊B涨停。

  当天深交所创业板指先抑后扬,游资涌入,涨势强劲,以全日高位收报于733.04点,比上个交易日升19.85点,涨幅达2.78%。全日创业板成交金额为113.66亿元,比上个交易日增加18.9%。

热词:

  • 上证综指
  • 交易日
  • 创业板
  • A股
  • 沪指
  • 权重指标股
  • 弱势震荡
  • 板块涨幅
  • 保险股
  • 指数收报