央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥市民又有口福了

发布时间:2012年05月09日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特色美食街区将填补全国餐饮街区创建与评级标准的空白;徽菜泰斗方乃根成为形象大使;新食材、创新菜大赛为餐饮企业与食材生产企业搭建沟通的平台。昨天下午,记者从第二届中国(合肥)餐饮产业大会暨展览会新闻通气会上获悉,将于6月20日~21日在合肥中国中部花木城会展中心举行的第二届中国(合肥)餐饮产业大会暨展览会亮点颇多。

  亮点一 徽菜泰斗任形象大使

  据介绍,本届“中国餐产会”将邀请被誉为徽菜泰斗、一代宗师的方乃根担任形象大使,大会开幕式后还将举行《方乃根传奇》一书首发式,邀请方乃根大师及其百名学子代表到场交流。据了解,中国烹饪大师方乃根,生于1916年,堪称百岁老人,现居合肥。他曾为许多名人做过菜。

  亮点二 半年时间评出创新菜肴

  大会期间,将举行“新食材、创新菜、名厨赛”为主题的活动。活动期间,大会组委会将组织评委,评选出一批优秀菜肴,并选择代表性菜肴,作为大会招待晚宴的主要菜品。并由中国饭店协会颁发“中国新食材/创新菜大赛金奖、银奖和优秀奖”等奖项。获奖菜肴通过新闻媒体向社会公示,然后在各所在酒店亮牌向消费者推介(公示烹饪厨师和食材企业)。用半年左右时间,由获奖餐饮企业推荐,对公示菜肴点击率最高的菜肴授予“新食材/创新菜”最受消费者欢迎的菜肴,制作者获得“新食材/创新菜最受消费者欢迎的厨师”荣誉称号,以此来推动中国国内菜肴与时俱进,提升国内菜肴的市场竞争力。

  亮点三 美食街区将分三六九等

  大会将以合肥为试点,在调研和各街区自报的基础上,初选报名街区,进行集中宣传和推介,动员市民参评,组织特色餐饮地产、美食街区宣传周互动平台,联合行业专家成立合肥美食街区评审委员会,于10月份授予入选街区1A至5A的美食街区。

  据主办方介绍,本活动重点在于引导和促进餐饮地产、餐饮美食街区和农家乐美食群健康发展,并同时搭建餐饮推广与招商平台,公示餐饮美食街区地方等级标准,推动餐饮美食街区规范运作。届时,合肥美食街区评选活动将填补全国餐饮街区创建与评级标准的空白,将在全国餐饮界亮起合肥标准。

  亮点四 就餐环境也将参加评优

  活动筹备期间,大会组委会还将组织安徽省内100家饭店与餐饮企业、10条美食街区、20名中国名厨等开展品牌餐饮企业联展联销、中国名厨进社区和进校区演示、美食名街消费促销以及绿色饭店、绿色餐饮企业创建、开展信用消费推广和信用评价、《餐饮业现场管理规范》国家行业标准宣贯等主题活动。并举办“豪包相会”合肥十大豪华商务包厢和十大时尚餐厅评选活动,推动安徽省内饭店与餐饮行业的消费促进和提升优质服务。

  另据了解,三河古镇美食旅游文化节作为大会分会场,将通过三河美食及文化旅游展示,组织参观杨振宁、孙立人故居以及太平天国三河大捷遗址等,展示三河美食旅游文化节风采,了解徽菜和徽菜原料,感受徽菜徽文化,领略古镇美食,打造“中国美食文化古镇”。(合肥晚报―朱学昆、记者杨兵)

热词:

  • 街区
  • 菜肴
  • 口福
  • 食材
  • 徽菜
  • 合肥晚报
  • 餐饮企业
  • 三河古镇
  • 三河大捷
  • 餐饮业现场管理规范
  • 搜索更多街区 菜肴 的新闻