央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾美食周 飨宴真情味

发布时间:2011年05月05日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9e0d4b415e51475298a57334d9f30eba

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美食是台湾吸引观光游客的一块响亮招牌,而台湾不止有小吃,还有精致美味的特色台湾大菜。台旅会北京办事处邀请台湾名厨,带着新鲜的食材来北京举办台湾美食周活动,为食客们呈献正宗台湾味。

  由10位台湾顶级大厨联手推出的百桌千人宴拉开了本次台湾美食周的序幕。此次宴席上的菜品都是最具有台湾特色的经典美食。台湾厨神施建发先生就特别介绍了这道台南乌鱼籽,乌鱼籽有台湾黑金之称,味道鲜美,极具风味。

  正宗的台湾菜,吃法讲究,烹调方法也不一般。黄金蚬是台湾人非常爱吃的美味,而为了达到最佳的口感,厨师们要在烹调上下功夫。

  台湾美食周活动在北京国际饭店举行,从5月5号开始一直持续到10号。美食周期间,每天都会有一位台湾的顶级大厨亲自制作料理,为食客们呈上美味地道的正宗台湾菜。

编辑:张冀文