央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽吉林全系产品获10%惠农补贴

发布时间:2011年05月11日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一汽吉林全系产品获10%惠农补贴

  本报记者 李喜双

  为加快自主品牌发展、有效拉动农村汽车消费,吉林省针对一汽自主品牌再推2011年汽车惠农补贴。据悉,作为中国一汽“自主战略”重要支点的一汽吉林,旗下森雅、佳宝两大品牌的全系产品独享10%的政府补贴,最高补贴近9000元。

  一汽吉林旗下的森雅品牌拥有森雅M80、森雅S80两大车系,记者自一汽吉林获悉,吉林省内农民购买森雅品牌车型最高将获近9000元的补贴。另外,“一汽佳宝“品牌则拥有以高端车型佳宝V70为代表的4个产品序列,在享受10%全系车型补贴的同时,省内用户购买佳宝V70还可获得3000元节能补贴。值得一提的是,被用户誉为“微客硬汉”的佳宝V70 2011款车型以6项增配,55项品质优化于3月4日炫动上市,为吉林省自主惠农品牌再添一款致富利剑车型。

  另据了解,吉林省针对中国一汽自主品牌的汽车惠农政策,执行时间为2011年1月1日到2011年12月31日,贯穿全年。2011年内,吉林省内农民购买一汽吉林的全系产品后,凭户口簿、身份证、行车证、车辆落籍等相关证明,即可到所在乡镇财政所领取惠农补贴。

  中国一汽相关负责人表示,坐拥中国一汽的吉林省,视汽车产业为第一支柱产业,对一汽自主品牌的支持更是不遗余力,针对一汽自主品牌惠农政策的出台,给予了全省农民更多的实惠,而被誉为“中国微车鼻祖”的一汽吉林,在中国一汽实施的“自主品牌”战略中占有举足轻重的地位,全系产品获得2011年吉林省10%惠农补贴政策,将对其产品销售起到极大的推动作用。