央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛相比95火箭缺冠军心 遭到横扫库班堪称刽子手

发布时间:2012年05月09日 21:33 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛网讯 当季后赛对位落定时,小牛对雷霆被认为是实力最接近的一组对手,而之所以将第二与第七的排名差距抹掉,原因无非四字:卫冕冠军。甚至在某些层面上,今年的小牛跟1995年的火箭颇为相似,而那年的火箭成功卫冕。但那之后,汤姆贾诺维奇教练说出了其中的奥秘:不能忽视一颗冠军的心。

  小牛有无此心?特里说他们不惧怕任何对手,然后0-2落后,特里说第三场要当做第七场打,然后是16分的惨败,特里再说他们会创造奇迹,直至遭来横扫,如果说有心,那也是只挂在特里的大嘴上。而事实上,达拉斯这颗冠军的心,已经被一点一点的挖出。

  这个刽子手正是老板库班携总经理尼尔森。

  去年冬天,在经历漫长的停摆期后,钱德勒以4年5500万加盟纽约,巴特勒3年2400万去了快船,甚至巴里亚也4年1800万投了森林狼,一班功臣就此四分五裂,这是刽子手们在这颗心上下的第一刀。众所周知,夺冠后论功行赏,钱德勒仅局诺维茨基之后,是为二号功臣,是他让小牛摘掉了多年没有内线支柱的伪强队帽子,带来的防守统治力无人能及,而在拳王离去后,库班并没有找到一个替代者,以奥多姆替之是为妄想。

  上赛季开赛伊始,看到齐整的小牛,曾预测已到夺冠之时,但自巴特勒伤后,直至真正的登顶,我都不敢相信。原因,巴特勒是队中唯一具有突破威胁的侧翼得分手,其他外线火力皆为投手,而作为一支依赖投篮的球队,非典型夺冠可一却绝难再,是以当分析当时自由球员该选择留谁时,我的意见是,可不要巴里亚定要留下巴特勒,而库班的选择是二者皆可抛。替之以廉价的韦斯特跟卡特,韦斯特犹可用,却无奈伤病太多,卡特则当真老矣。

  一刀或尚不足挖心,但很快,刽子手们就下了第二刀。时霍华德在奥兰多闹出走沸沸扬扬,一个名为“达拉斯3D计划”的传言迅速蔓延,库老板非但不辟谣,反坦然承认,于是小牛人人自危,不知道哪天就得拍屁股走人,军心不稳,又何谈争冠,虽然魔兽最终选择留守,但库班“3D”之心不死,小牛军心就难真正意义上的稳下来。就在刚刚被横扫后,特里说他会想念达拉斯的,离队依然心知肚明。

  就在“3D”之风狂吹时,队中一颗定时炸弹响起了警报,便是库老板空手套白狼从湖人套来的奥多姆,本以为捡一便宜,不料是一炸弹。在连续的消极怠工后,奥多姆被以私人原因队内停赛,后因是在缺人,经磋商后,喇嘛归队,甚至打出了几场高水平的球,看上去趋于平静,而这一切就像一些警匪片里,正义的一方在炸弹几将爆炸之时,胡乱剪断了一根线,然后,结果听天由命,达拉斯等来的天命是短暂平静后,轰然爆炸。

  就此三刀,刽子手们宛若庖丁般娴熟,将这颗争冠的“牛心”彻底的挖出。无心无力,赛季的失败自在情理之中。

热词:

  • 小牛
  • 库班
  • 刽子手
  • 火箭
  • 汤姆贾诺维奇
  • 3d
  • 自由球员
  • 特里
  • 上赛季
  • 卫冕冠军