央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体坛周报:法国上帝81天9显灵 力推河床返甲

发布时间:2012年05月09日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者程征报道 5月5日阿根廷乙级联赛第32轮主场迎战胡胡伊,河床可谓背水一战。第30轮费尽九牛二虎之力才1比0扳倒领头羊科尔多瓦学院,上轮却在阿尔多西维这条小河沟里翻船,1比1战平后积分被第3的罗萨里奥中央追平。是连续两年在附加赛中沉沦,还是力争前两名重返甲级?特雷泽盖对阿尔多西维并未进球,是否巅峰期已过?面对种种质疑,“法国上帝”本轮用头槌破门做出了有力的回答。

  上轮河床积分被罗萨里奥中央追平,并列第2的位置很难受,若这一形势保持到赛季末,按规则双方将直接进行附加赛确定排名,第2直接升级,第3与甲级第18进行升降级附加赛。去年河床便是在附加赛中不敌贝尔格拉诺,俱乐部110年历史上首次降级。算上与胡胡伊一战,阿乙仅剩7轮,河床必须甩开追兵确保至少独自排名次席。本场赛前最后一刻,主帅阿尔梅达决计撤下近期状态不佳的多明格斯,拆开他与卡维纳吉、特雷泽盖组成的三叉戟,变阵442。媒体认为,阿尔梅达气势不俗、办法不多,其实本赛季用343阵型的效果最好。

  河床坐镇主场依旧低迷,面对胡胡伊的严防死守束手无策,上半场双方互交白卷。卡维纳吉曾与门将一对一射偏,河床队长懊恼万分,球迷比他更着急,对手胡胡伊不过是排名倒数第2的鱼腩部队!更让球迷不安的是,下半场伊始卡维纳吉便受伤,第51分钟,阿尔梅达无奈换帅多明格斯。

  多明格斯已持续数轮低迷,上轮阿尔梅达还照顾他,把卡维纳吉创造的点球让给罚,球是进了,可多明格斯并未做好组织进攻的本职工作。此后阿尔多西维扳成1比1,导致河床积分被罗萨里奥中央追上,升级形势万分严峻。本场换下受伤的卡维纳吉后,多明格斯终于爆发。第68分钟,他右路精准传中,特雷泽盖跃起头槌攻门打破僵局!多明格斯状态终于回升,特雷泽盖更是被《民族报》称为“上帝,法国上帝”。

  “法国上帝”又一次挽救了河床。两周前第30轮,河床凭借他的进球1比0力克领头羊科尔多瓦学院,把双方分差缩小到1分。上轮差距再次扩大,本轮特雷泽盖则又把分差追回到1分!加盟河床后,特雷泽盖表现神勇,多次力挽狂澜。2月13日,他首次代表河床出战联赛便进球,到5月5日共81天,期间特雷泽盖联赛登场13次,其中9次首发,共打进9球,正好9天1球。他还2次出战阿根廷杯,有1球进账。如果河床今年如愿升级,特雷泽盖当居首功。但目前局面依然混沌不清,罗萨里奥中央本轮取胜后也达到62分,继续紧咬河床,前3名分差仅1分,谁升级、谁打附加赛尚未可知。

  甲级竞争同样激烈,秋季联赛战罢13轮,博卡和纽维尔老伙计同积25分,老虎积24分,鹿死谁手殊难预料。博卡三线作战,除联赛外,阿根廷杯杀入八强、解放者杯一只脚已踏入八强,有望在阿根廷杯设立的首赛季便成为三冠王。

热词:

  • 河床
  • 罗萨里奥中央
  • 球进账
  • 坐镇主场
  • 进球
  • 上半场双方
  • 主场迎战
  • 赛季
  • 攻门
  • 乙级联赛