央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷河床俱乐部主席要求阿足协主席辞职

发布时间:2011年05月18日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿根廷河床俱乐部主席丹 帕萨雷拉17日公开指责阿根廷足协主席胡 格隆多纳管理无方,要求他辞去足协主席的职务。

  在15日举行的博卡青年队和河床队的“德比大战”中,博卡青年队以2:0战胜了河床队。河床队认为这场比赛的执法主裁判帕 卢斯托在比赛中严重偏向博卡青年队,不仅使得河床队错失了明显的点球,而且将河床队队长阿尔梅达红牌罚下。

  比赛结束后,河床俱乐部立即向阿根廷足协提出申诉,要求中止卢斯托在本赛季剩余比赛中的执法资格,并且取消卢斯托在比赛中对河床队球员的不公正判罚。但是阿足协并未接受河床俱乐部的申诉,卢斯托的裁判资格也没有被暂停。

  这样的处理结果让帕萨雷拉勃然大怒,他在17日举行的阿足协执行委员会上公开要求格隆多纳辞职。

  帕萨雷拉称,正是在格隆多纳“当政”期间,阿根廷足球水平不断滑坡,球场内外丑闻不断,身为足协主席的格隆多纳必须辞职谢罪。

  对于帕萨雷拉的要求,格隆多纳断然拒绝。目前阿根廷大部分足球俱乐部也对格隆多纳表示支持,因此帕萨雷拉的“倒格”行动胜算不大。

  现年80岁的格隆多纳堪称阿根廷足坛的“不倒翁”。他从1979年起担任阿根廷足协主席,至今已32年时间。  (记者冯俊扬 宋洁云)