央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巨丰投顾:股指回落市场短调 总体趋势向好

发布时间:2012年05月09日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三两市大幅低开,沪指报2432.47点,下跌16.41点,跌幅0.67%;深指报10410.8点,下跌113.84点,跌幅1.08%;中小板指数报4760.20点,下跌33.53点,跌幅0.70%;创业板指数报727.60点,下跌4.12点,跌幅0.56%。行业板块方面,除船舶制造、陶瓷、化纤等行业开盘飘红外,其他行业全部飘绿,黄金、有色、券商、酿酒、低碳经济等行业跌幅较大,排在跌幅榜前列。两市个股方面,只有2家股票涨停,002608舜天船舶、002064华峰氨纶,两市暂无跌停股票。

  【消息面】证监会引入境外长期资金力度超前:5月8日,中国证监会基金监管部主任王林表示,监管部门将进一步加大引入境外长期资金的力度,简化QFII申请文件要求和审批流程,加快资格审批。 同时,对养老基金、公积金等长期资金性质的QFII优先审核,要保证投资额度,以壮大机构投资者力量,进一步提高QFII投资占资本市场的比重。央行意外恢复正回购操作 市场利率全线下调:在央行上周四推出逆回购之后,市场原本预期周二公开市场将暂停操作或继续逆回购,最终却迎来了央行的200亿元正回购。更出乎意料的是,市场利率全线下调,隔夜利率更是大跌近50个基点。

  【盘面上】受昨日外围市场大跌影响,今日早盘两市大幅低开,盘中股指跌破10均线,行业板块方面,除船舶制造、军工航天、纺织机械、化纤等少数几个行业飘红外,其他行业全部飘绿,黄金、物联网、家具、环保、有色等行业跌幅较大,而船舶制造行业独领大盘强势上涨,最大涨幅超过6%,成为早盘行业板块涨幅较大的板块。从早盘成交量来看,量能有一定放大,资金主要流入船舶制造、军工航天、化纤、陶瓷等少数行业,而黄金、物联网、水泥、有色、家具等行业资金流出较为明显,早盘呈现资金净流出。盘面上看,早盘股指大幅回落,主要是由于受到外围市场的影响,但国内A股本身也有调整的需求。市场上方的承压,技术面的高度钝化,前期市场的大幅上涨,在某种程度上限制了大盘的进一步上涨,市场的回落是必然的。但国内的通胀压力的缓解和宏观经济面的转好,为A股市场的长期走好提供了基本面支持,市场的总体趋势不会改变。

热词:

  • 股指
  • 市场利率
  • 大盘强势
  • 板指数
  • 个股方面
  • 向好
  • 巨丰
  • 沪指
  • 跌幅榜
  • 回购