央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为党旗添光彩 担当公益的好律师——杨威

发布时间:2012年05月09日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:天津人民广播电台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨威

  天津北方网讯:允公律师事务所的律师杨威,在13年的律师生涯中,始终把社会责任放在第一位,发挥了一名青年党员的先锋模范作用。

  允公律师事务所的杨律师是个大忙人,作为天津青年律师法律服务团团长,连日来,她和同事们选定了100多个社区作为青年律师联系点,帮助群众解答法律问题。用杨律师的话说,律师的超前服务可以把矛盾化解在基层:

  有许多法律问题发生的时候,如果律师在现场能够第一时间把这个问题化解了,可能就会避免后期的诉讼以及复杂情况的出现。能使百姓和企业能够真正受益,能够实实在在办实事,解难题。

  2008年成立的天津市青年律师法律服务团,已经成为了全市青年律师从事公益事业的先锋组织。三年来,杨威多次带领服务团小分队走上街头、深入社区,普及法律知识,解答法律诉求,先后组织开展了法律咨询活动648次,受益群众达到10万多人。在杨律师的感召下,200多名年轻律师先后加入了法律服务团,年轻律师薛小丽说:

  杨团长也经常和我们说,一个律师做的多成功也不单纯是看你接了多少案子,更主要的是你给社会回报了什么,你的社会价值有没有得到真正的体现。进社区也好,进学校也好,还是走进中小企业也好,都能够从他们的身上看到律师的价值所在。

  为百姓服务是律师的责任,服务经济发展同样是律师义不容辞的责任。2010年,杨威组织服务团与市科委、浦发银行、中信银行等部门联合开展了‘知识产权质押贷款’专项合作,为中小型企业融资和科技型企业上市提供新型法律服务。浦发银行天津分行中小型企业运营中心总经理李喆说:

  作为科技型中小企业,成长性非常高,但在每一个成长阶段上都需要法律专业型的服务支撑。如果是金融法律有机的结合在一起,对于一个企业,由初创期、成长期、壮大期的成长过程是非常有利的和有必要的。

  作为律师界的代表,杨威说,能够当选党代表,让她倍感责任:

  开好这次党代会,更好的参与到政治生活当中,为我们方针政策的制定和经济活动的开展,从一个律师的视角,提出律师所特有的建议和意见。同时把会议精神和我们党的理念以及今后天津发展的趋势传递给行业,为我们天津市的经济发展服务。(记者陈彤)

热词:

  • 杨威
  • 党旗
  • 允公
  • 浦发银行
  • 党代表
  • 2008年
  • 党代会
  • 青年党员
  • 方针政策
  • 矛盾化解
  • 搜索更多杨威 党旗 的新闻