央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为党旗添光彩 杨威:为责任担当公益

发布时间:2012年05月09日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为责任担当公益

  ——记天津市允公律师事务所党支部书记、主任杨威

杨威

  天津北方网讯:2004年,年仅28岁的杨威创建了以“允公”命名的律师事务所,成为当时天津律师界最年轻的主任。如今,杨威和她的允公律师事务所已成为天津业界颇有名气的一员,她先后被评为天津政法系统十佳青年律师和十大爱民助民模范称号。

  谈起事业的成功,杨威感慨地说,“都是母校南开大学的允公允能精神助我有所收获,我以对律师职业的忠诚和热爱,践行自己的社会责任。”

  杨威1998年从南开大学法学院毕业后,放弃留校从教的舒适生活,毅然选择富有挑战性的律师生涯。在她看来,律师的价值不是办案大小、收入多少,而是为社会化解多少难题,为当事人解决了多少困难。为此,她始终坚持从业之道,恪守职业道德,以强烈的社会责任感,满腔热情地维护人民群众的合法权益,真心实意地为群众排忧解难,由此赢得大批客户找上门来。

杨威

  2007年9月底,在受施工单位委托处理一起农民工工亡事故中,杨威多次深入施工现场,耐心细致地向死者家属及工友解释法律,并放弃国庆休假连夜赶赴河南贫困山区,仅用3天就了结此案,将30万元赔偿款交到死者年迈母亲的手中,感动得死者家属热泪盈眶。她凭着丰富的法律知识和娴熟的业务技巧,勤勤恳恳、扎扎实实地为当事人代理了500余件诉讼案件,处理非诉讼法律项目标的额达30亿元,为中国银行等几十家知名企业及国家机关、事业单位提供常年法律服务,业务范围涉及公司、房地产、金融法律事务等专业领域。

  作为青年律师法律服务团团长,杨威把大量时间用于无偿为社会和困难群众提供公益法律服务。她与媒体合作,开设专栏,解答读者遇到的各种法律疑难问题。她经常走进社区、学校或企业,建立法律服务站点,发放青年律师法律服务卡,先后组织开展法律咨询、法律讲堂等活动近千次,受众达10万余人,为普及法律知识和提高群众法律素养做出积极贡献。她和服务团还与天津市科委、浦发银行、中信银行等联合开展了“知识产权质押贷款”专项合作,为中小企业融资和科技型企业上市提供新型法律服务。

  杨威义不容辞地承担社会责任,用实际行动树立起青年律师的良好形象。

热词:

  • 杨威
  • 责任担当
  • 党旗
  • 允公
  • 南开大学法学院
  • 受众
  • 2004年
  • 从教
  • 工亡
  • 法律素养