央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽篮悍将李晓旭无缘伦敦 邓华德:他还有点差距

发布时间:2012年05月09日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,中国男篮公布了首批奥运裁员名单,辽篮悍将李晓旭的名字赫然在列,而与他一同被裁掉的还有新疆队的西热力江和山西队的段江鹏。四年前的北京奥运会,李晓旭同样入选中国男篮集训队但在最后被裁,这一次他同样未能获得那张飞往伦敦的机票。

  邓华德:与其他队员有差距

  按照备战伦敦奥运会的计划,邓华德将在前往澳大利亚热身之前把人数裁掉至17人,这其中还包括易建联、王仕鹏以及孙悦。随后中国男篮将前往波兰热身,届时将人数裁掉至14人,波兰的热身比赛结束后最终的12人大名单将全部出炉。

  在谈及本次裁员时,主教练邓华德表示球队目前进步明显,球员的状态也非常的好,训练强大也非常巨大,有些球员已经无法跟上球队的步伐,所以球队做出了裁员的表现,被裁掉的三名球员也非常好,也希望他们能够继续刻苦训练,同时也祝福他们好运,眼下他只能把重点都放在前往伦敦的球员身上。

  李晓旭:我年轻还有机会

  四年前,在家门口的北京奥运会,李晓旭也是在最后时刻被球队裁掉,尽管上赛季辽宁男篮无缘季后赛,成绩并不理想,但是作为球队主力大前锋的李晓旭表现突出,场均10.6分和10.8个篮板,是国内球员中唯一能拿到场均两双的数据的。李晓旭一直有国产魔兽的美誉,他出色的防守和篮板球是看家本领,上赛季李晓旭篮板球排名CBA联赛第13位,而排在他之前的全部是外援。

  从李晓旭在联赛的发挥以及场均轰下的数据来看,他在国内四号位上的能力已经毋庸置疑,此次裁员邓华德给出的理由是李晓旭训练并不能达到教练组的要求显然没有足够的说服力,所以首轮就被裁员也让很多业内人士非常不解。伴随着首轮裁员的结束,辽宁球员还有杨鸣、郭艾伦和韩德君在队中,国家队现在竞争最激烈的当属后卫这个位置。一般12人名单中最多将会有3个后卫,不知杨鸣和郭艾伦的命运将如何。

  对于此次被裁员,李晓旭在接受记者采访时表示:“被裁掉也没什么的,打了好几年的联赛包括几次入选国家队,什么事情都经历过都见过的,竞技体育就是这样,被裁掉也是正常的。”当记者问被裁员的原因时,李晓旭表示:“这个还是取决于主教练吧,每个球员的特点都不一样,可能我还是没达到教练的要求吧,但是我会努力,不放弃自己的奥运梦想,我想自己还年轻,还有机会吧。”本报记者黄硕实习生褚光


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 李晓旭
  • 邓华德
  • 球员
  • 悍将
  • 球队
  • 主教练
  • 上赛季
  • 教练组
  • 篮板球
  • 入选国家队