央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

精功科技实施高送转 4机构增发股浮亏26%

发布时间:2012年05月09日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入第二季度大盘转暖,一些传统题材也随之活跃。围绕高送转实施的抢权和填权行情就成为近日市场亮点,昨日(5月8日)精功科技(002006)也在公告了除权除息日后以涨停收盘。

  不过紧随着高送转实施,精功科技去年以60.10元价格定向增发的股份,将在除权除息一周后结束一年的限售期。以最新收盘价计算,参与增发的4家机构目前浮亏率在26%之上。

  高送转实施引抢权

  去年因巨额订单名动市场、全年净利润暴增3.5倍的精功科技,在2011年年报里推出了10转5派1元的分红送配方案;昨日公司发布公告称将在下周实施本次利润分配事宜,股权登记日为5月15日,股权除息日为5月16日。

  昨日大盘微跌3.07点,但精功科技开盘后约10分钟涨幅就超过9%,早盘后段站上涨停板,之后全日封死涨停。精功科技这一表现延续了近日市场抢权填权题材股的活跃,如本月以来就有通裕重工(300185)在4日公告11日为10转15派3元的除权除息日,当天该股以涨停报收,至今涨幅已达到16.5%;冠昊生物(300238)4月26日发布实施公告,至股权登记日涨幅超过33%。

  巨灵数据统计显示,在送转比例超过10送10以上的个股里,刊登实施公告日至股权登记日这段时间里获得正收益的个股超过一半;如剔除掉4月之前受大盘疲弱影响的个股,这一比例将更高。昨日交易所披露的盘后数据也显示,当天精功科技买入前五均为营业部席位。

  4机构增发股浮亏26%

  大市转好相应题材随之活跃。市场人士表示,从历年经验看,每年总是会有几只抢权或填权行情的个股。这些个股转换节奏较快,宜采用短期操作策略,且个股的业绩也将影响到资金选择。

  精功科技在经历了前两年的高增长之后,今年也不可避免地受到了下游需求萎缩的拖累。一季度公司营收和净利润分别同比下降47%和44%,并且预计中报业绩将出现88%~91%的同比降幅。

  民生证券研究员陈龙就指出,公司今年业绩可能面临行业景气下滑,下调了对其2012年的盈利预测。《每日经济新闻》整理公司订单执行情况也发现,公司去年第二季度承接来自保利协鑫和英利绿色能源两家大厂总计9.5亿元订单,原定于去年年内交付完毕,但继有4.43亿元转入至今年后,整个第一季度也只执行了1140万元。

  而公司去年5月完成的定向增发事宜,也将在本月23日结束一年限售期。去年机构以60.10元/股高价认购的这部分股份,如今面临的情况相当尴尬:精功科技在去年9月实施了10转10的中期利润分配后,机构投资者实际认购成本约为30.05元,雅戈尔(600177)等4家各自动用5949万元~1.47亿元不等资金参与此次增发的机构投资者,目前账面浮亏率达到26.3%。

热词:

  • 精功
  • 送转
  • 增发股
  • 机构投资者
  • 科技
  • 涨停
  • 填权行情
  • 抢权
  • 大盘
  • 题材股