央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海马汽车进入自主品牌2.0时代(图)

发布时间:2012年05月09日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年起,中国汽车市场发生了重大的变化,自主品牌市场占有率开始大幅下滑。面对挑战,海马汽车却在2011年实现16%的增长。目前,海马汽车正稳步进入自主品牌发展的2.0时代,在此期间,自主品牌在全球化竞争的环境中,将进一步完成技术突破、品牌上行和营销创新,脚踏实地,稳健向上。

  首推B级轿车“曜”

  同步世界科技

  在北京国际车展上亮相的海马首款B级轿车“曜”,正是海马汽车进入自主品牌2.0时代的首款战略车型。外观设计上,“曜”充分考虑B级轿车消费人群的审美需求,融合最先进的设计理念,4845×1829×1473mm的车身尺寸,更带来大空间的尊贵享受。技术应用上,“曜”在底盘技术和动力总成匹配方面均处于市场领先地位。2800mm的超长轴距、BCM车身控制模块配合前双叉臂后五连杆独立悬架系统,将舒适性与操控性的完美融合;在动力总成方面,缸内直喷发动机和涡轮增压发动机,与先进的6速手动变速器和6速自动变速器的匹配,将使其动力性能得到最大发挥。

  在安全技术方面,“曜”将应用新一代安全车身技术,按照C-NCAP5星标准和E-NCAP5星标准设计,采用前排主动式安全头枕、配备包含同级别车少有的膝部安全气囊在内的7个安全气囊、TPMS胎压监测、GRA主动式定速巡航系统、AFS主动转向大灯等,充分满足用户对安全性的需求。

  创新营销模式

  展现自主品牌实力

  相对目前许多自主品牌的品牌建设滞后,海马汽车一直在积极探索品牌建设体系。在去年,海马福美来车队夺得中国房车锦标赛CTCC年度总冠军,成为自主品牌首个年度总冠军。借助CTCC赛事,海马汽车开展了一系列体验活动,使得福美来冠军品质获得了消费者的认可。

  2010年,海马骑士助力丝路申遗采访考察,2011年,海马骑士助力万里走黄河采访考察。在野外极限环境的考验下,海马骑士实现了零故障,维修配件零开封的成绩,打造了骑士卓越的品质口碑。

  海马汽车不仅采取多元化的营销手段,还积极投身到公益事业当中。2011年,海马汽车携手MusicRadio共同发起“我要上学”公益行动,使得5504名贫困地区的小朋友得到资助。海马汽车以公益为己任,用实际行动体现着自主品牌的社会责任。

  建立多方位销售体系

  探索未来流通领域

  海马汽车一直秉承“坚持因地制宜、坚持销售服务一体化、坚持统一品牌不分网”的原则,创新性地在4S模式之外,探索应对未来汽车流通领域变化、抵御市场风险的区域承销模式。

  2011年,海马汽车将海福星从4S体系中剥离,旨在通过海福星平台培养新体系的能力,建立独立的销售渠道。通过这一销售渠道,海福星在三、四线城市得到了良好的发展,同时也建立了区域承销模式的雏形。区域承销模式可以降低渠道成本以及终端扩展力,根据未来流通领域的发展,这种体系会更有竞争力,抗风险能力更强。

  (王娟)

  作者:王娟

热词:

  • 海马汽车
  • 自主品牌
  • MusicRadio
  • 品牌建设
  • 汽车市场
  • 胎压
  • 涡轮增压发动机
  • 承销
  • 福美来