央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥委会将发售备用门票 让想买票的人都有机会

发布时间:2012年05月09日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社伦敦 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦5月8日体育专电(记者岳东兴)伦敦奥组委8日宣布将发售90多万张备用门票,尽量让所有想买票的人都能买得到。

  自去年3月起,奥组委共进行了两轮门票销售。据统计,有2万人在第一轮随机抽签购票中未能中签,在第二轮先到先得的抢购中也未能买到票。奥组委主席塞巴斯蒂安 科去年许诺说,组委会将会以先到先得的原则,再给那些未能买到票的申购者一次独有的购票机会。

  为了兑现这一承诺,奥组委安排从5月11日上午11点到12日下午6点这31小时内,让那2万人先行购票。之后的5天内,参加第一轮随机抽签购票的100万未中签者,将享有特别购票权。如果这一周销售后还有剩余,组委会将从5月23日开始恢复常规销售。

  这些备用门票中不乏一些热门门票,例如:5000张开幕式门票,6000张闭幕式门票,还有4万多张田径门票。这些备用门票的总数为92万8千张,其中有7000张是奥林匹克公园的游览门票。

  奥运门票的总数为880万张,其中75%(660万张)面向英国及欧盟地区公众发售,另有12%的门票分配给其余国家(地区)奥委会,还有13%保留给了赞助商、国际奥委会成员等。

  当地有人质疑门票销售不透明。奥组委今天公布了前两轮销售的具体数字,分别是:第一轮卖出290万张,第二轮卖出90万张。此外,独立发售的足球门票卖了10万张;奥组委年初从想退票的人手里回购了10万张。因此,目前一共卖出380万张票。

  奥组委今天还确认了“婴儿门票”政策:12个月及以下、被家长放进婴儿背袋固定在身上的婴儿,无需购票(温布利、圣詹姆斯公园、老特拉福德、北格林尼治体育馆除外)。

  剩余的残奥会门票将于21日发售。那天正好是残奥会开幕倒计时100天。(完)

热词:

  • 门票销售
  • 奥组委
  • 老特拉福德
  • 买票
  • 发售
  • 婴儿
  • 购票
  • 开幕式门票
  • 抽签
  • 体育专电