央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场图:停车费没谈拢 西安收费员趴车头被托行20分钟

发布时间:2012年05月09日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线-西安晚报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

微博记录下的惊魂一刻。网友“Lr-寂雨”摄

  昨日(7日),一位名叫“Lr-寂雨”的网友于5月6日发的一条微博,引起了众多市民的转发、热议。在微博照片中,一位收费员趴在一辆小轿车上,而车辆正在急速前进中。昨日下午,记者辗转联系到照片中的收费员张民超,回忆起当时的情景,他仍觉得很后怕。“没想到因为2元钱的停车费,在我身上发生了这样的事儿。”

  微博转发

  一个收费员趴在疾驰小车上

  昨日,一位叫“Lr-寂雨”的网友,在5月6日12时58分发的一条微博,引发了众多网友的转发和评论。微博中写道:“一辆汽车上面趴了一个收费员,司机却一直往前开。我已经从高新路跟到科技六路了,现在此车已往科技六路东面开去!请拦截。”除了文字外,“Lr-寂雨”还配发了一张图片,照片中从车窗看出去,一辆白色小车前端趴着一个身穿蓝色制服、头戴蓝色帽子的停车收费员,而从照片上的参照物看,该车辆还在前行中。

  记者联系网友“Lr-寂雨”了解到,6日中午,他驾车从高新路自北向南行驶,从车窗向外看,看到一名收费员趴在车上,一直行驶到科技六路附近,那辆车因为转弯他没再跟上,而他目睹的整个过程约有五六分钟。

  记者调查

  停车费没谈拢收费员被“托”行

  经过辗转联系,记者了解到,照片中的收费员叫张民超,43岁,长安区人,在该路段当收费员已有5个多月。

  昨天下午,记者在高新四路路段见到了正在协助车辆停放的张民超,回忆起头一天的事情,他表示仍心有余悸。

  “真是没想到,因为2元钱,我被拉了这么远,现在想着腿都软。”据张民超介绍,5月6日上午10时多,这辆白色的车辆就停在他管辖的高新四路上,12点半左右,他看到一位30多岁的男士走向车辆,心想可能车主办完事要走了,于是他就走近准备收取停车费。而按照停放时间,应该收取4元,可在他告知车主后,车主回答只愿给2元。

  “我告诉他,我这是按照规定收费,如果你不满意,可以投诉。”在两人僵持中,张民超说他把停车费票据上的投诉电话拿给车主看。可车主并没多作理会,径直发动开车,而此时张民超还站在车辆的正前方。

  收费员讲述

  趴了近20分钟想起来都后怕

  “没有心理准备,看着车开动了,才赶紧抓住雨刮器。”张民超说,车开动的冲击力,让他下意识地趴在车身上,并用力抓住车窗上的雨刮器,而随后车辆就快速行驶起来。“从高新四路一直开到木塔寨附近,将近20分钟。”张民超说,路上途经几个十字路口,他本想红灯时趁机下车,可是该车遇到红灯就拐弯,并没有停止的意思,一直开到木塔寨附近,车速逐渐减慢,他才从车身上下来,而他刚下车,该车就加速开走了。

  “车开到路上时,一些车的司机给车主说让他停下,可他一直不听。”张民超说他自己愣是没想到,因为2元钱的停车费,自己经历了这么一个事儿。

  据了解,目前西安市机动车停放服务中心正在对此事进行详细的了解、调查,并随后向有关部门反映。(记者梁璠)

热词:

  • 收费员
  • 张民超
  • 微博
  • 车头
  • 车主
  • lr-寂雨
  • Lr
  • 雨刮器
  • 行驶
  • 车身