央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交了小车停车费又被交警贴罚单 管理员收费遭质疑

发布时间:2011年03月31日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者何秀)近日,南宁市民蔡女士在该市中山南环路口一银行门前停车时遇到一件怪事:一名管理员引导她将车停在路边停车位,并要求按小时收费,可是,当她来取车时却发现被交警贴了罚单。蔡女士不解:既然收了停车费,为什么还被贴罚单?

  交了停车费 咋还被贴罚单

  3月28日下午,蔡女士到中山南环路口附近办事,正在寻找停车位时,一名车辆管理员指导她将车停在某银行路边的停车位里。可是,蔡女士办完事来取车时却发现,自己的车竟被交警贴了违法停车处罚通知单。“既然交了停车费,怎么还被贴罚单?”蔡女士质问收费员。收费员并不解释,只表示免收停车费。

  当日与蔡女士有同样遭遇的还有另外近10位车主。张先生当日下午5时许,也在该停车点停车,并交纳了3元停车费。结果,他也被交警贴了一张违章停车通知单,被处罚150元。“我们交了停车费,发票上盖的章也是南宁市一个正规的道路泊车收费单位――南宁华普正方泊车建设管理有限公司(以下简称华普公司),怎么还是违规停车呢?”张先生不解。

  停车点负责人承认不该收小车停车费

  30日上午,记者来到中山南环路口,看到人行道上停着两排电动车、摩托车等,而人行道下的路边则停满了一排小车。一名女性停车管理员正在引导车辆停靠路边,并不时向前来取车的车主收取停车费。记者问该女性保管员,是否有权在此收取小车停车费?她是不是华普公司的员工?该管理员以工作忙为由,不予回答。

  自称是华普公司工作人员并是该收费点负责人的梁某告诉记者,他们在该点有15个停车位。当问及是否有权收取小车停车费时,梁某称原则上是管理员只负责收取人行道上的摩托车、电动车及自行车保管费,而小车位本身应是不收费的,只是帮银行代管而已。“那你们收取的费用去哪了?”记者问。“我不是每天都来这个停车点守着,我也不清楚这些收费员收取停车费的事。”梁某表示,28日在该停车点停车被交警贴罚单的车主,可凭相关发票、凭证到该停车点,他们将返还车主的罚款。

  华普公司称当事收费者非该公司人员

  随后,记者致电华普公司,该公司相关负责人苏女士称,公司在中山南环路口中国工商银行门前设有4个停车位,已按月包给工行供其客户使用,市民在此停车不需交停车费,该公司并没有派工作人员在此收费。

  “如果车主将车辆停在停车位内,不会被收费和开罚单,除非停在停车位外,压线或斜放车辆。”苏女士称,该收费保管人员并非华普公司工作人员,可能是一些人在用华普的发票乱收费。该公司将派人到现场调查核实,并作出相应处理。

  交警投诉热线的工作人员称,现场没有划停车线,也没有允许停车的标志,是禁停区域。

  华普公司的苏女士说,该公司工作人员向车主收取停车费时,必须穿公司统一的制服,并佩戴工作牌,否则市民可以拒绝缴纳停车费。