央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

76人击败 “病”牛

发布时间:2012年05月09日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 深圳特区报记者 马晓峰

  对于公牛来说,这个赛季真可谓是流年不利。绝对核心罗斯在季后赛的首场比赛就遭遇重伤,赛季报销。随后中锋诺阿又在季后赛的第三场中受伤,公牛再受重创。失去了组织进攻核心,又失去了内线防守悍将,公牛昨天以82∶89不敌76人,大比分以1∶3落后,濒临被淘汰。

  伤病不断,公牛无奈

  在昨天的比赛中,两队战况胶着。但缺少了核心球员的公牛在关键时刻无法把握住机会,最终只能吞下3连败的苦果。

  自1984年后,这是76人第一次在七场四胜制比赛中取得3∶1领先。76人已经在季后赛取得了三连胜,这是自2001年艾弗森带队杀入总决赛以来的第一次,而76人上一次赢得季后赛系列赛的胜利还是2003年。

  公牛是东部的常规赛冠军,而76人是东部常规赛的第八名,76人距离又一次“黑八奇迹”的伟业可谓是近在咫尺。在NBA历史上,“黑八奇迹”只有四次,分别是1994年的掘金、1999年的尼克斯、2007年的勇士和上赛季的灰熊。

  赛程过密,缩水之殇

  劳资纠纷导致这个赛季的常规赛缩水,120多天的时间里要打66场比赛,球队每周平均要打3.9场比赛,每支球队都得经历“背靠背靠背”的恐怖赛程,如此密集的赛程之下,大面积的伤病是在所有人的预料之中。

  在这个赛季,“赛季报销”四个字出现得是那么频繁。比卢普斯、“金童”卢比奥、林书豪、阿尔德里奇、霍华德……等等一长串的名字都提前因伤宣告了赛季的结束,而在赛季中受了这样那样的伤的球星就更多了。

  伤病始终是这个赛季的主题,季后赛也难逃例外。季后赛的第一天,公牛的罗斯和尼克斯的萨姆波特就因为左膝前交叉韧带撕裂而赛季报销。在昨天的比赛中,尼克斯的戴维斯右膝遭遇重伤,不得不退出比赛。赛后,他被诊断为右膝盖骨脱臼。此外,雷霆的帕金斯和凯尔特人的皮尔斯也都不同的伤病,下场比赛能否出战成疑。缩水赛季,真是伤病猛于虎。

热词:

  • 季后赛
  • 公牛
  • 常规赛冠军
  • 核心球员
  • 内线防守
  • 伤病
  • 上赛季
  • 比卢普斯
  • 球队
  • 组织进攻