央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家残疾人柔道队举重队开展青年节主题团日活动

发布时间:2012年05月09日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津政法报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

市残联、市团工委领导与运动员合影留念

  日前,备战伦敦残奥会的国家残疾人柔道队、举重队运动员在天津市残疾人文艺体育训练指导中心与市残联、市文体中心领导和干部职工组织开展了“文化助残、放飞梦想”主题团日活动。市残联理事长迟承镇、市级机关团工委相关领导出席此次活动。

  中国残疾人举重队运动员曾在2008年北京奥运会上夺得8枚金牌的好成绩,柔道队也勇夺4金。为备战2012年伦敦残奥会,国家残疾人柔道队和举重队自2011年11月在津封闭集训,至今已有近6个月时间。在此期间,残疾人运动员每天都要进行大运动量、高强度的训练,训练十分辛苦也相对枯燥,为丰富和改善残疾人运动员的文化生活,培育残疾人运动员自尊自信、积极进取的社会心态,凝聚残疾人运动员的拼搏精神,在五四青年节到来之际,两队运动员与市级机关团工委、市残联、市文体中心干部职工共同欢度“五四”青年节。

  在座谈会上,残疾人运动员踊跃发言,纷纷表示感谢市残联领导对备战残奥会运动员的关注和关爱,无论是在周末或是节假日都抽时间到基地探望,让身在异地封闭训练的运动员们感到了家的温暖,更激励了广大运动员刻苦训练再创佳绩的决心。迟承镇勉励残疾人运动员,一是要科学训练、奋力进取、顽强拼搏,以良好的精神状态和竞技状态踏上伦敦残奥会的征程,在新的起点实现新的突破,为祖国争光。二是广大团员青年要把学习文化知识内化为人生态度,不断拓宽学习领域,练就“真功夫”、“硬本领”;三是要继续发扬克服困难、挑战自我的进取精神,同心协力、团结奋斗的集体精神,刻苦训练、奋勇争先的拼搏精神。

  市残联、市残疾人文艺体育训练指导中心为国家队残疾人运动员精心编排了精彩的文艺演出,此次团日活动在精彩纷呈的节目中圆满结束。

热词:

  • 残疾人运动员
  • 举重队
  • 柔道队
  • 主题团日
  • 团日活动
  • 市残联
  • 备战
  • 残奥会
  • 真功夫
  • 五四