央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]广州亚残运会:掌声就是支持

发布时间:2010年12月18日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台(新闻联播):广州亚残运会进入第六天,精彩的比赛离不开热情的观众,他们用自己的掌声给了残疾人运动员最大的支持。

  亚残运会羽毛球赛场的观众是最热情的。运动员在场下争夺,观众们自发组成的拉拉队也在看台上比拼。一次又一次,救球倒地的运动员在掌声中重新站了起来。

  广州亚残运会志愿者李晨曦:他们会给场上比赛的运动员们最大的鼓励和支持,连续几天了,我觉得运动员都受到观众热情的影响,在场上发挥得非常好。

  最安静的观众席在盲人足球的赛场,为了不影响运动员们互相给信号,大家几乎是屏着呼吸来观看紧张激烈的比赛。只有当进球时,全场的欢呼才会在瞬间爆发。

  观众最多的要算田径赛场了,每天都有4万多人来呐喊助威。运动员在跑道上冲刺的时候,也是全场沸腾的时刻。

  广州亚残运会观众工作组办公室副主任张岳炎:各项赛事平均上座率达到92.8%,甚至有些比赛项目达到满座,比如游泳、乒乓球和举重。

(视频编缉:杜卓 文字编辑:孙继礼)