央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警民零距离接触 携手共建和谐靖州(组图)

发布时间:2012年05月09日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

特警正在表演擒拿格斗

防暴警察正在表演

  红网靖州站5月8日讯(分站记者 王提 田敏 通讯员 罗明媚 舒易路) 5月7日,阳光灿烂,靖州县二中的操场热闹非凡,当天,靖州公安局开展的以“警民零距离接触,携手共建和谐靖州”为主题的“向人民报告”警营开放活动在这里举行,向广大人民群众全方位地展示公安民警的工作和生活。靖州渠阳大镇、3个管委会、城区8个村委会、8个社区的部分群众及城区学生应邀走进靖州二中操场的该县公安局开放点,市3名书法家也在现场挥毫助兴。

群众正在向民警咨询

  当天警营开放日活动的内容有:参观靖州公安局开放点,观摩警用装备,擒拿格斗表演,观看文艺汇演,展示公安工作成果,提供咨询服务。在活动现场,围观的群众目不转睛地看着巡特警们展示武器装备、表演擒拿格斗,表演结束,观众的掌声热烈地响起。

民警展示武器装备

  近几年来,靖州县公安局围绕“创建平安靖州、服务经济建设、保障人民群众安居乐业”这一主题,以打击犯罪、服务群众为主线,进行了大量的工作创新,取得了一系列的成绩。特别是今年以来,靖州公安局在开展“龙腾”、“打四黑除四害”、“风驰”等专项行动中,共破获各类刑事案件149起,依法刑事拘留88人,破获贩毒案件29起,抓获贩毒人员33人,缴获各类毒品588.59克,查处行政案件381起,为国家、集体、个人挽回经济损失500余万元,为困难群众捐款58000余元,化解各类矛盾纠纷1200余起。

  警营开放日活动充分展示了公安机关和公安队伍建设成果,充分展示了公安民警的良好形象,进一步密切了警民关系,筑牢社会和谐稳定的群众基础。一直在现场认真观看的刘大姐告诉记者,民警工作确实不容易,这次的活动,让她更了解也更理解民警的工作。

怀化书法协会秘书长王跃和正在挥毫

群众正在观看靖州公安成果展

  靖州公安“金盾艺韵”大赛中的获奖作品及书法家的作品展示吸引了不少群众观看

热词:

  • 靖州县
  • 警民关系
  • 公安局
  • 龙腾
  • 风驰
  • 表演
  • 擒拿格斗
  • 武器装备
  • 破获
  • 公安民警