央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赛季奖金排行火箭居首 十人过20万磅丁俊晖第六

发布时间:2012年05月09日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世锦赛决赛奥沙利文18-11击败卡特,职业生涯第四次获得世锦赛冠军。本赛季世界台联相比上赛季,增加澳大利亚赛,巴西大师赛和团体世界杯三项赛事,球员的奖金收入也明显提升。赛季奖金排行,有10人单赛季奖金超过20万英镑,拿到世锦赛冠军的奥沙利文自然成为收入最丰厚者,威尔士赛冠军丁俊晖排在第六,但他上榜更多地依靠邀请赛的收入进帐。

  本赛季奥沙利文取得世锦赛和德国大师赛两个排名赛冠军,再加上超级联赛以及两站PTC比赛的冠军,最终收获49.39万英镑奖金,成为本赛季的奖金王,其中世锦赛上就收获25万英镑。邀请赛上,奥沙利文本赛季在超级联赛,强力斯诺克以及伦敦大师赛上,斩获13.3万英镑奖金。

  罗伯逊排在第二,依靠伦敦大师赛冠军以及两站PTC冠军,最终收获35.18万英镑,其中伦敦大师赛就收获15万英镑,超级联赛和冠军联赛分别拿到18500英镑和12200英镑。天才少年特鲁姆普排名第三,收获26万英镑,与丁俊晖在广州进行的ASPT挑战赛奖金并不计算在内。世界排名第一的塞尔比排名第四,收获25.5万英镑,本赛季海口赛冠军马克-艾伦排名第五,拿到25.04万英镑。

  丁俊晖排名第六,收获24.95万英镑,其中世界杯收获10万美元(约合6.3万英镑),超级联赛和冠军联赛的一冠一亚收获53900英镑,伦敦大师赛以及无锡精英赛收获21000英镑,此外威尔士赛冠军奖金拿到3万英镑。总体而言,丁俊晖本赛季在邀请赛上的出色发挥,保证了他的奖金收入,但排名赛上的收获却很少。

  本赛季巴西大师赛冠军墨菲收获23.43万英镑排名第七,世锦赛亚军卡特收获22.25万英镑列在第八,打进世锦赛四强的马奎尔,以21.79万英镑位居第九,PTC总决赛冠军斯蒂芬-李,以20.62万英镑排名第十。前十名的奖金收入,都超过了20万英镑,而上赛季只是前七的收入在20万英镑以上。

  其余中国球手,梁文博收获10.36万英镑,其中世界杯夺冠奖金就有6.3万英镑。中国香港名将傅家俊收获6.67万英镑, 肖国栋拿到3.18万英镑,于德陆收获2.64万英镑,曹宇鹏收获2.42万英镑,刘闯则为2.17万英镑,李岩1.51万英镑,田鹏飞和刘崧仅为6607英镑和7391英镑。

  而在球员职业生涯所获总奖金排行榜上,已经选择退役的台球皇帝亨德利排名第一,总奖金897.79万英镑;奥沙利文世锦赛夺冠后,超过700万英镑,以704.98万英镑排名第二。80年代球戴维斯排名第三,为576.87万英镑。希金斯570.14万英镑列在第四,怀特排名第五为478.59万英镑,马克-威廉姆斯434.45万英镑排名第六。80后球员中,墨菲168.52万英镑最高,塞尔比159.75万英镑次之,罗伯逊149.61万英镑排名第三,,丁俊晖142.33万英镑列在第四。(新边缘人)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 赛季世界
  • 丁俊晖
  • 大师赛冠军
  • 奥沙利文
  • 傅家俊
  • ASPT
  • 台球皇帝
  • 奖金收入
  • 世锦赛
  • 火箭