央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥沙利文成赛季头号吸金王 丁俊晖250万元列第6

发布时间:2012年05月09日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月8日凌晨,2012斯诺克世锦赛落下帷幕,在最后的决赛中奥沙利文状态神勇,四节比赛全部占据优势,三杆破百总比分18-11击败卡特。奥沙利文继08年之后再度夺得世锦赛冠军,也是火箭个人第四个世锦赛冠军头衔。奥沙利文获得25万英镑,总奖金达到50万英镑(约合人民币)成为赛季头号吸金王,丁俊晖以至少250万人民币排名第六。

  奥沙利文在世锦赛赢得25万英镑,而在超级联赛、强力斯诺克赛和大师赛三项邀请赛赢得了13万英镑,此外,德国大师赛上,奥沙利文杀进决赛成功夺冠,使其收获了5万欧元的冠军奖金。最终,奥沙利文以约50万英镑 ,成为本赛季的奖金王。

  从火箭的奖金收入来看,世锦赛的奖金占赛季总奖金的1半,如果不能在世锦赛夺冠,火箭就无法成为赛季的奖金王。此外,火箭成为亨德利之外唯一一位世锦赛奖金总额超过200万英镑的选手,由于亨德利已经宣布退役,奥沙利文成为现役球手中在世锦赛上收获奖金最多的选手。

  丁俊晖本赛季奖金的主要收入来自超级联赛和斯诺克世界杯,威尔士公开赛和冠军联赛。丁俊晖在世界杯上获得10万英镑,威尔士公开赛3万英镑。2011超级联赛,奥沙利文击败丁俊晖拿下了个人第十个超级联赛冠军,同时也是最近八届超级联赛的第7个冠军。夺冠后火箭收获6.1万英镑,而亚军丁俊晖则获得3.1万英镑,约合人民币31万元。丁俊晖本赛季从去年的江苏精英赛开始,该项赛事获得4强的好成绩,随后在斯诺克世界杯夺冠更是获得10万英镑的巨额奖金。丁俊晖在本赛季英锦赛打进八强收获了16450英镑 的奖金,约合16万人民币。此外,丁俊晖还在PTC赛事上打出2杆147,虽然奖金低一些,但也获得了晋级总决赛的机会,并获得了7600英镑。2012斯诺克冠军联赛总决赛上,丁俊晖以3-1击败特鲁姆普,首次夺得冠军联赛总决赛冠军。本次大赛,丁俊晖名利双收,全部收获了22900英镑奖金,与威尔士公开赛的奖金仅7000英镑之差。

  罗伯逊收获伦敦大师赛冠军拿到15万英镑,还获得两个PTC分站赛冠军,总奖金以35万英镑列第2。特鲁姆普英锦赛夺冠10万英镑,总奖金约26万英镑排名第三。世界排名第一的塞尔比获得上海大师赛冠军,多次杀进4强,成绩非常稳定,以25万英镑列第四。马克-艾伦凭借海口世界公开赛冠军和英锦赛亚军的战绩,收获25万英镑名列第五。

  中国选手方面,梁文博收获10.36万英镑,傅家俊则斩获6.67万英镑,在PTC赛事上表现出色的肖国栋 收获3.18万英镑,第一次打进世锦赛的曹宇鹏拿到约2.42万英镑(搜狐体育 刘相平)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 丁俊晖
  • 奥沙利文
  • 赛季
  • 世锦赛
  • 大师赛冠军
  • 傅家俊
  • 吸金
  • 冠军联赛
  • 超级联赛
  • 公开赛冠军