央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这些年,弯酸过我的星妈们

发布时间:2012年05月09日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □任翔

  “妈!您辛苦了,节日快乐!”每年母亲节,我总要保持高度一致的谄媚态度,向妈祝贺节日。我妈也会一如既往地假笑:“幺儿好乖哟!但是妈最近好苦哟,打麻将都快乐不起来老!”作为一个孝顺儿必须要懂得起,“妈,说嘛,要撒子!”小老太太瞬间音调高八度:“最近妈想出切耍哈,你说日本啷个样?”我汗水八颗八颗流:“妈,你又不会日语,还是在祖国大好河山转哈,老规矩,机票食宿我出,其他自理……”达到目的后,我妈立刻变脸:“好,订好机票给我说,不多说了哈……8筒,碰……”

  作为一个“妈妈通”,经常会采访明星们的“星妈”,虽然不是演艺圈的人,不过对付媒体,她们都是高手。

  大小S的妈妈,被亲切地称为徐妈,最开始跟徐妈接触是前年大S和汪小菲耍朋友的时候,当初传出两个人突然闪婚,于是绕过经纪人,第一次拨通了徐妈的电话。“徐妈吗?大S跟小菲是不是真的结婚了呀?”徐

  妈向来都是八面玲珑,充当大小S的发言人,不管是两个深陷八卦传闻,还是当初小S怀孕,徐妈都是第一个站出来跟媒体发言。面对我这种小问题,自然得心应手。不管什么样的问题,徐妈都有标准回答公式。“大S是不是怀孕了?”“婚礼是在三亚?”“大S会不会退出娱乐圈?”……“一切随缘,谢谢大家的关心。”最狠的一招就是:“不好意思,我正在开车……”那段时间简直遭弯酸安逸了。

  在综艺节目中,徐妈总是被大小S调侃,看得出母女关系非常好。去年三亚去追踪大S结婚的新闻时,我说徐妈:你真是“总在开车的星妈”,结果徐妈大笑,说了一段很感触的话:“哪个妈妈不想自己的女儿好,所以我能做的就是保护她们不受伤害,也希望你们要体谅。”徐妈说每年母亲节三个女儿都会送自己礼物,而今年最好的礼物就是小S的第三个女儿,她也说很期待大S快点怀孕。

  最近新认识的星妈就是Makiyo的妈

  妈,我们都叫她Ma妈妈。因为Makiyo醉酒殴打出租车司机,惹上官司,让本来就患癌的Ma妈妈不得不一边治疗,还要出面替女儿向伤者道歉,接受媒体采访。

  在跟Ma妈妈做采访的时候,Ma妈妈一直在为女儿争取正面形象,却很少谈到自己的病情。相比较徐妈的八面玲珑,Ma妈妈就很直,问了她就直接回答。因为跟进新闻,前段时间总是三不五时就会打电话给Ma妈妈,偶尔会是Makiyo姐姐接电话,Ma妈妈还会开个玩笑弯酸我:“你再打来,我都没办法治疗了。”

  还有最可爱的宝妈,问到曾宝仪与周渝民结婚的传闻,宝妈笑着说:“怎么我都不知道了?”每次采访都很敬重这群星妈,因为对子女的爱才让她们保持高昂的斗志与媒体周旋。母亲节快到了,提前祝漂亮的徐妈、坚强的Ma妈妈、可爱的宝妈“母亲节”快乐!

热词:

  • 星妈
  • 徐妈
  • 闪婚
  • 母亲节
  • 大S
  • 大小S
  • Makiyo
  • 治疗
  • 怀孕
  • 病情