央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“基金一哥”王亚伟“告别演说” 看重蓝筹股机会

发布时间:2012年05月08日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “基金一哥”王亚伟“告别演说”

  重蓝筹股机会

  5月7日下午,王亚伟决定在离开华夏基金的最后一刻召开“告别发布会”,会中,王亚伟被媒体提问时表示:“系统性风险对冲比较难,因为无法通过组合投资实现,因为现在股指期货的参与还没有完全放开,如果通过仓位去实现这个目的,只能降低,不能完全消除。在利用仓位缓解系统风险的时候可能会出现波段操作。很多时候以价值投资为目的的投资往往是以波段操作来实现的,这里实际上是资金利用率的问题。至于下个阶段,现在我已经不做基金投资管理的,但是个人比较看重蓝筹的机会。”

  “多头司令”李大霄

  今年将是小牛行情低点

  今年大牛的基础并不是非常的雄厚,目前判断是小牛,市场缓慢上移。多空不断拉锯将是今年市场的大趋势。

  此前,李大霄曾多次在公开场合表达大盘2132点是钻石底的观点,结合大盘近期走势,此观点也逐渐被更多人所认同。对于钻石底的基础,李大霄对其观点做出6方面解释,首先外围股票市场情况较预期略好;第二随着宏观调控目标的调整,过度紧缩的货币政策将有所松动;第三股票市场经过调整,估值水平已与1664点相近,投资价值突显;第四汇金、社保以及养老金等长期资本入市;第五产业资本抄底;第六外围资本大举买入中国股票ETF。

  大摩华鑫基金管理部丁琳

  从情绪周期判断当前市场

  从情绪周期的角度对现在的市场进行判断,经过前几年的盘整、下跌之后,A股逐渐回归理性,目前A股的整体估值水平基本处于十几年来的最底部,尽管目前看来市场信心尚未完全恢复。

  市场的上涨来源于投资者对政策与经济乐观的预期,PMI 指数连续五个月上升预示着经济向好的前景,加上央行公开市场操作连续6周实现净投放,乐观的预期与较为充裕的资金面相结合,促使市场连续上涨。

  最新收盘价733.05点

  创业板指日K线图

  对于“五一”节后的4连阳,桂浩明认为,主要原因在于:第一,管理层近期密集出台呵护股市政策;第二,相关部门持续鼓励投资蓝筹股以及全面推出退市政策以后,市场上对绩差股的过度投机局面有了改变,大量最为活跃的资金开始撤出绩差股转战中盘蓝筹股;第三,沪深股市估值明显偏低,即便考虑到实体经济比较弱,上市公司业绩将出现下降的因素,客观上还是具有一定的估值优势。

  (郝志远 整理)

热词:

  • 告别演说
  • 王亚伟
  • 蓝筹股
  • 估值水平
  • 绩差股
  • 基金投资
  • 股市政策
  • 桂浩明
  • 仓位
  • 波段操作