央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海林 “一区多园”引来百余项目栖息

发布时间:2012年05月08日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江新闻网-黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  本报讯(金海龙 记者孙昊)年初以来,海林市围绕国家级海林经济技术开发区,提出了“一区多园”的发展理念,通过辟建中小企业园、荣氏工业园、先锋产业园、全民创业园等5个专业园区,引来了109个项目,投资总额达255亿元。

  5月3日,海林市举行百余项目集中开工仪式,其中,亿元以上项目36个、工业项目41个、城乡统筹项目17个、旅游和能源项目22个,产业项目比重达70%以上,项目数量、体量、效益,均创历史新高。

  大项目建设是加快海林经济社会发展的强力抓手。近两年,该市擦亮“国家级海林经济技术开发区”这块金字招牌,将目光瞄准国内外战略投资者,通过以情招商、以商招商,使荣氏集团、徐工集团、韦德电子等8家大企业集团纷纷落户于此。

  苏州荣氏集团总经理荣锋对记者说:“经过前期的深入洽谈,互访考察,我们被海林市坚实的产业基础和优良的投资环境所吸引,被海林市各级领导勤劳务实的工作作风所感动,所以集团决定在这里投资100亿元,建设荣氏工业园和城市综合体项目。”据了解,这个集服装、家具、粮食深加工、大型超市等于一体的工业园,采取自主招商、自主经营的方式,它不仅是海林有史以来引进的投资规模最大的项目,更开创了我省招商引资工作的新模式。

  先锋集团LED项目、超级活性炭新材料、惠美佳实业制药等大项目、高科技产业项目纷至沓来,为海林的发展增添了动力,攒足了后劲儿。

  抓大但不放小,海林市不断拓宽项目建设思路。今年,按照“一区多园”的理念,他们在国家级海林经济技术开发区内辟建了中小企业园、全民创业园,为中小企业提供发展空间,为民营企业打造发展平台,使全市形成“大企业顶天立地,小企业铺天盖地”的新局面。

  为把中小企业园打造成“专、精、特”中小企业发展的新载体,在规划设计上,海林市本着土地节约集约利用的原则,采用办公区、生活区集中配套,生产车间与库房联体比邻的建筑风格,重点打造以承载机械加工、新型建筑材料、电子科技等产业项目为主,集生产、科研、休闲于一体的现代化产业新城。目前,已有A级保温板、相龙农用收割机等18个项目落户中小企业园,今年计划入驻项目30个。

  这次项目集中开工,是对海林市招商引资工作成效的最好检验。年初以来,该市以建设“幸福海林”为目标,强力推进产业项目、园区增效、城市靓丽、城乡统筹、富民增收等“十大工程”,成立了六大推进组,组建了北京、深圳、上海等4个招商办事处,开展了“千名干部大招商”活动,构建起覆盖全国的招商网络。截至目前,全市累计外出招商826批次、1843人次,对接企业376家,完成征地130公顷,使一批大项目、好项目落地生根,吹响了海林项目建设的“冲锋号”。

热词:

  • 城市综合体
  • 海林市
  • 项目落户
  • 项目建设
  • 冲锋号
  • 中小企业园
  • 惠美佳
  • 城乡统筹
  • 招商引资工作
  • 该市