央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

醉驾闯关男子原来是个贼 民警乔装侦破案中案

发布时间:2012年05月08日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-新晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网5月8日讯 日前,哈尔滨市公安局巡警支队民警先后两次拦截一辆闯关轿车,将醉酒、无证驾驶又肇事逃逸的司机王鑫抓获。经查,王鑫还与同伙在宾西镇某建筑工地盗窃钢材等物品,民警几经周折,将另一名嫌疑人抓捕,由此牵出了一个盗窃团伙。

  醉酒司机闯关撞民警

  4月23日19时30分,市公安局巡警支队五大队新立检查站在夜间盘查车辆过程中,一辆车牌为黑LD9322的黑色吉利轿车闯卡,拒不停车接受检查,该车将执勤民警白云程

  撞倒后,沿新力屯向太平庄方向疯狂逃窜。见此情况,正在现场接受检查的五常市某机关公务车司机高云鹏主动拉载执勤民警周嘉琳、杨帆跟踪闯卡的吉利轿车,民警白云程不顾伤痛和其他战友一起驾驶警车紧跟其后。当吉利轿车向太平庄方向行驶约10公里处,民警再次拦截吉利轿车接受检查,但该车仍拒绝停车加速逃跑,并险些将民警周嘉琳撞倒。

  在继续行驶了大约两公里后,民警发现吉利轿车撞到路边的一个土堆上,车上已经没有人,于是民警继续驾车向前搜索,很快便发现前方很远处有几个人影在大道上行走。民警立即加速上前行驶,接近时民警看清在路上行走的是两男两女,而就在这时四人发现有警车接近马上四散逃跑,民警周嘉琳、杨帆和负伤的白云程立即下车追赶其中一个 矮个、疑似司机的男子并成功将其抓获。

  经初审,被抓获的男子正是驾驶吉利轿车的驾驶人王鑫,阿城区人,曾因抢劫罪被判刑11年,无驾驶证,无正当职业,当晚该人和同乡杨野以及2名酒吧女服务员在通达街饮酒后,一同驾车返回阿城区,因为明知自己属于醉酒、无证驾驶机动车,所以在检查站撞伤民警后闯卡逃逸。

  民警乔装的哥擒逃犯

  23时许,巡警七大队接手该案件,民警在车内发现了手锯、铁线钳子、手套、鸭舌帽等可疑物品。经过进一步审讯,王鑫交代自今年4月以来,他伙同社会闲散人员杨野(当晚同车的另一男子)、李涛先后五次利用手锯、铁线钳子及吉利轿车等作案工具,在宾县宾西镇某建筑工地进行盗窃,偷得大量钢筋、扣件等建筑材料,变卖后非法获利近万元,大部分赃款已被三人挥霍。

  民警将计就计,让犯罪嫌疑人王鑫以交通肇事需要凑钱缴纳罚款为由,将另一名同车的犯罪嫌疑人杨野约至道里交警大队门前见面。为了麻痹犯罪嫌疑人,民警特意将王鑫带到室外打电话,以嘈杂的声音环境为掩护。然而杨野虽然口头答应,却先后四次更换见面地点:从爱建到防洪纪念塔,再到公路大桥,再到松北区,始终没有现身。副大队长杨为国分析判断,杨野反侦察意识很强,极有可能隐藏在暗处观察,如果民警露面他就会逃之夭夭,杨为国果断决定,由他化妆成出租车司机,带领嫌疑人王鑫与杨野会面。次日凌晨4时许,杨野再次将见面地点变至呼兰利民开发区学院路一旅店后,被民警抓获。

  据了解,涉案的李涛已经投案自首,三名嫌疑人均被刑事拘留。

热词:

  • 松北区
  • 案中案
  • 侦破
  • 男子
  • 吉利轿车
  • 抓获
  • 犯罪嫌疑人
  • 无证驾驶
  • 太平庄
  • 执勤民警