央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2016年全球平板电脑出货量将达3.75亿台

发布时间:2012年05月08日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐IT | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【搜狐IT消息】5月8日消息,美国市场调查机构Forrester Research分析师弗兰克 吉列特(Frank Gillett)发布报告预计,2016年全球平板电脑出货量将达到3.75亿台,其中约有三分之一的平板电脑将销售给企业用户。

  吉列特表示,2011年全球平板电脑总出货量约为5600万台,到2016年,预计全球平板电脑出货量将达到3.75亿台,其中约有三分之一的平板电脑将销售给企业用户。吉列特还预计,到2016年,全球平板电脑总安装量将达到7.6亿台。吉列特对平板电脑的定义是具有触控操作功能、重量低于1.75磅(约0.79千克),显示尺寸介于7英寸至14英寸之间,电池续航时间在8小时左右,并且能够一直处于开机状态下。

  吉列特对平板电脑出货量的预测,远高于另一家市场调查机构IDC的调查预估。IDC此前预计,到2016年,全球平板点出货量将达到2亿台。吉列特对此表示,平板电脑非常适合于团队协作,将在工作场所等环境中占据越来越重要的地位。他说:“平板电脑没有键盘,没有垂直显示器,跟笔记本电脑相比,平板电脑具有极强的便携性。当你把平板电脑递给工作伙伴时,就像递过去一张纸那么简单。因此我认为,在未来四年中,平板电脑将成为全球用户的首选计算设备。”

  但吉列特同时指出,虽然平板电脑出货量保持高速增长,但PC出货量不会因此大幅下滑。他说:“到最后,平板电脑将导致笔记本电脑出货量下滑,但由于许多人仍然需要通过传统PC来进行创造性的工作,这种工作对处理能力或显示屏尺寸有非常高的要求,因此台式机的销量将会提升。”

  吉列特还与其他Forrester Research分析师一起发布了一份长达17页的分析报告,报告对平板电脑与智能手机组合而成的新型电脑进行了描叙。报告指出,这种新型电脑将搭载具有传感器的显示器,拥有较强的处理能力,并拥有能够与所有手持设备进行无线连接的无线基座等。

  该报告还有指出,平板电脑具有便携、易于使用和共享、电池寿命较长、能够在内容消费和生产性工作中灵活运用等特性,是其未来成为个人计算领域中首选设备的关键。(Joker)

热词:

  • 平板电脑
  • 出货量
  • 智能手机
  • 企业用户
  • IDC
  • Forrester
  • PC
  • 笔记本电脑
  • 显示器
  • 操作功能