央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关注焦点 英特尔520系列SSD持续热卖

发布时间:2012年05月08日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英特尔520系列固态硬盘自发售以来价格虚高,虽然固态硬盘市场长期受到网商价格的压控,但目前卖场售价依然维持最低,受到关注度以及销售量的影响,短期内该系列产品降价可能性较低。

  目前英特尔520系列固态硬盘售价1350元,微有虚高,但相信随着融入市场时间,将会有更理想的价格面向消费者。

英特尔520系120GB固态硬盘

英特尔520系120GB固态硬盘

  英特尔520系120GB固态硬盘采用银色的金属外壳设计,正面外壳打磨抛光处理,背面外壳经过磨砂处理,不会留下手印等痕迹。在产品的四周是一圈黑色的ABS工程塑料围壳固定,避免A面外壳磕碰,同时更加突显英特尔520系240GB固态硬盘的立体感。

英特尔520系120GB固态硬盘的正反两面

  从标签上显示,该款固态硬盘属于Intel SSD 520系列,编号为SSDSC2CW240A3,产品容量为240GB,尺寸为2.5英寸,并且采用SATA 6Gbps接口技术,产地为中国。

英特尔520系240GB固态硬盘内部

  最新的英特尔520系列固态硬盘终于抵达北京卖场,无论传言中这款产品是否真的能够打造新的固态硬盘记录,至少在其背后雄厚的Intel技术勉强,仍会有很多的发烧友会第一时间入手到它。

英特尔520系120GB固态硬盘

  随产品还附赠了一个串口电源转接线、SATA3.0 6Gbps数据线、相关说明书、3.5英寸托架、驱动光盘、固定螺丝。下面一起去看看这款旗舰级产品的内部拆解,了解它的主控/闪存芯片。

英特尔520系120GB固态硬盘读写成绩

  在AS SSD测试中,英特尔520系240GB固态硬盘在连续读取和写入方面达到了502.3MB/s和257.71MB/s。

  编辑点评:英特尔520系列在压迫前一代产品降价,而自身代表着目前SSD市场的绝对一线地位,价格成为了消费者心中难跨的障碍。1350元的售价还需要一段磨合期,感兴趣的朋友还需谨慎出手。

  Intel SSD 520 Series 简盒包装(120GB)

  [参考价格] 1350元(有效期至5月12日)

  [商家名称] 思科派电子(送货上门) 温亮

  [联系方式] 010-82616645 010-58492668 15311627138

  [商家地址] 北京市海淀区苏州街银丰大厦1号楼1406(地铁10号线B口出)

热词:

  • 英特尔
  • 硬盘
  • 固态
  • 压控
  • ABS工程塑料
  • 系列产品
  • Intel
  • 虚高
  • 数据线
  • 读写