央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一项专利获贷1500万贷款(图)

发布时间:2012年05月08日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4日,恒丰银行东营分行与企业签署知识产权质押融资贷款协议。本报记者郝文杰摄

  本报5月7日讯(记者郝文杰)一项专利评估价值3560万元,通过质押获得贷款1500万元。4日,东营市斯泰普力高新建材有限公司等7家企业通过知识产权质押方式从恒丰银行获贷1.4亿元贷款。这是东营企业首次通过知识产权质押方式获得银行贷款。

  4日上午,在东城蓝海大酒店,恒丰银行与7家企业签署贷款协议,发放贷款1.4亿元。山东恒泰科技有限公司的一项专利技术评估价值3560万,恒丰银行东营分行为其放贷1500万。山东斯泰普斯高新建材有限公司一发明专利技术经评估价值2503万元,恒丰银行东营分行放贷800万元,山东盛泰轮胎公司的知识产权初步评估价值3亿元,恒丰银行放贷6000万元。东营市知识产权局和恒丰银行还为这7家首批知识产权融资试点企业给予了政策支持。

  恒丰银行东营分行行长任显芬介绍,2012年以来,为了有效应对宏观经济金融环境变化以及监管部门提出的加大对中小微企业服务的要求,同时,针对区域广大中小企业面临的融资担保难、抵押难等现实问题,恒丰银行东营分行结合东营当地的经济金融实际,利用知识产权这一无形资产质押缓解了部分中小企业融资难的问题。

  恒丰银行东营分行积极开展新业务推进工作,与市知识产权局和北京东鹏无形资产评估事务所建立了长期战略合作关系,获得了全市首家业务试点银行资格,依托市政府搭建的风险补偿资金平台,建立了“银行+评估机构+担保单位”的风险共担机制,使知识产权质押贷款业务最终顺利推出。截至目前,恒丰银行东营分行已经储备知识产权质押贷款授信客户25家,授信金额达到2.4亿元,其中已投放授信客户10家,投放信贷资金1.4亿元。知识产权质押融资贷款有效地缓解了中小企业,特别是创新性中小企业发展的资金难题,为企业的发展注入了发展的动力,受到中小企业的欢迎。

热词:

  • 恒丰银行
  • 专利技术
  • 贷款协议
  • 建材有限公司
  • 质押贷款
  • 知识产权局
  • 盛泰
  • 风险补偿
  • 发明专利
  • 中小企业融资难