央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

失意司机弃车“流浪”巡防员民警寻回车主

发布时间:2012年05月08日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者龙锟)一辆完好的小车停在路边,车没熄火、车门未锁、手机留在座位上,司机不知去向。是绑架?还是不法分子抢劫司机后弃车?龙岗区大运城派出所发现情况后,经30多个小时追查,终于找到车主。原来是虚惊一场,车主王先生疑是生意失败,精神恍惚,弃车在龙岗中心城“流浪”了一天多。

  4日傍晚6时许,大运城派出所巡防队员巡逻到龙岗中心城的龙飞大道“大运中心西”公交站台附近,突然发现一辆东莞牌照的丰田卡罗拉小车长时间停放。这车车身完好,仅有轻微剐蹭的痕迹,但车辆居然没熄火,车门开着,车内还放着音乐,车里两部手机,一部放在驾驶位脚垫上,一部在副驾驶座上,车内无人。巡防队员在附近寻找,也没发现与该车有关的车主或者司机等人。

  民警当即查看附近监控头得知,这车4日上午11时便跟着一辆黑色的轿车停在这里,后来黑色轿车离开,这车就这么一直奇怪地停着,司机不知去向。根据车牌号码,民警查到车主姓王,41岁,在东莞开设了一公司。民警随后了联系到王先生的亲属和生意伙伴,但他们都不知道王先生的消息。

  王先生弃车原因越来越令人迷惑。6日凌晨,之前民警联系过的王先生生意合伙人来电,称王先生刚刚向其借钱,要求把钱送到龙岗中心城一家宾馆旁的一个小卖部,民警当即一边跟其家人联系会合,一边前往这家宾馆,凌晨3时许,民警和其亲属在该宾馆附近找到了王先生。

  在派出所内,王先生神志有些迷乱,问起两天来的行踪都不能表述完整。他称自己从东莞开车来深圳龙岗,没什么具体目的,走到龙飞大道的时候,看到前面有一辆黑色轿车有人对他指指点点,他认为是要他的车跟着,所以跟着该黑色轿车走了一段,然后停车了。停车后他就下车走路,漫无目的地走了一天,到了龙岗中心城的很多地方。

  家属称,王先生是一名手机软件研发工程师,3年前投入60万元与同乡合伙做生意,但生意失败,他4月下旬退伙,仅仅拿回了10万元本金。怀疑是受此打击,王先生精神恍惚,做出弃车“流浪”的离奇之举。

  (报料人:赵先生;奖金:80元)

热词:

  • 民警
  • 流浪
  • 车主
  • 巡防员
  • 司机
  • 巡防队员
  • 手机软件
  • 派出所
  • 车门
  • 熄火