央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外围普跌 A股独涨

发布时间:2012年05月08日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日上证指数走势。

券商类股票还在整理等待机会。

  深成指沪深300指数刷新年内新高 预计低估值蓝筹明显调整的可能并不大

  周一沪深两市大盘受欧美股市重挫影响双双低开,随后券商创新大会等政策性利好预期使得环保等板块再次大幅飙升,最终沪深300指数及深成指继续刷新年内新高纪录。

  尽管昨天蓝筹股走低,但是大部分市场人士仍然对蓝筹股走势倾向乐观,认为尽管上周沪深两市的三连阳令诸多蓝筹股累积了一定涨幅,不过预计低估值蓝筹股本周出现明显调整的可能并不大,更多的股价调整可能通过盘中的回调完成,从而带领大盘走出盘整。(记者杨欣)

  周一沪深股指走势胶着,但两市股指尾盘回升,深成指率先翻红,沪指几经争夺,至尾盘收复2450点。

  上周是美股不幸运的一周。由于市场在上周三就预料到就业数据将表现不佳,因此美股表现在当天便开始疲软。上周五,4月份美国新增非农就业岗位仅为11.5万个,低于市场预期中值16.8万个,当天标普500指数大幅下挫1.61%,过去三天累计跌幅达到2.61%。上周标普指数累计下跌2.44%至1369.10点,创自去年12月以来的最大单周跌幅。

  亚太股市下跌

  5月7日,亚太主要股票市场下跌,日股全日收跌2.78%。截至收盘,日经225指数报9119.14点,下跌261.11点,跌幅2.78%;韩国综合指数报1956.44点,下跌32.71点,跌幅1.64%;澳交所普通股指数报4361.6点,下跌97.8点,跌幅2.19%;新西兰50指数报3540.13点,下跌9.65点,跌幅0.27%;台湾加权指数报7538.08点,下跌162.87点,跌幅2.11%。

  但是上周隔夜外盘的大幅调整以及昨天亚太股市的下跌并未对国内市场产生特别大的影响。二季度以来,国内A股市场多次在外围暴跌的情况下走出独立走势,在一定程度上说明了在政策扶持下国内市场已经摆脱了前期羸弱的状态。大部分分析人士认为,随着5月份ETF基金进入集中建仓期,而且在市场资金面较为宽松的预期之下,大盘后市依然非常乐观。此外,昨天召开的券商创新大会或有较大概率制造政策性利好。

  蓝筹回调后将继续升势

  值得注意的是,与上周二八现象不同,昨天保险、水泥、煤炭石油、建材、券商、房地产等蓝筹股集中的板块领跌,其中保险板块以2.74%的跌幅位列板块跌幅榜首席。

  但是大部分市场人士仍然对蓝筹股走势倾向乐观,认为尽管上周蓝筹股累积了一定涨幅,不过预计低估值蓝筹股本周出现明显调整的可能并不大,股价调整可能通过盘中的回调完成。

  最新统计数字显示,目前沪深300的滚动市盈率仅为11.53倍,纵向比较仍然处于历史低位;横向比较,在全球主要市场指数中,也仅有恒生指数9.98倍的滚动市盈率显著低于沪深300,而美国三大股指道琼斯工业指数、纳斯达克指数和标普500指数的滚动市盈率分别为14.45倍、16.85倍和14.91倍,明显高于沪深300指数。即使分行业来看,银行、保险与房地产行业的动态市盈率也明显低于H股水平。在当前沪综指2450点附近,投资者完全没有必要“恐高”。

热词:

  • 沪深
  • 蓝筹股走势
  • 大盘后市
  • 政策性利好
  • 指数累计
  • 市股指
  • 股指走势
  • A股市场
  • 板块
  • 沪指