央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳南湖公园改造工程6月底完工

发布时间:2012年05月08日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者李海英)破旧的水磨石休息凳换成漂亮的防腐木休息凳,低洼不平的园路换成整洁美观的花岗岩火烧板。5月7日,记者在南湖公园看到,公园改造工程正在进行。

  据现场的施工负责人介绍,南湖公园改造工程主要针对公园陈旧的基础设施、服务设施进行改造,共分为三个部分,一是绮芳园、邻芳园的改造,二是小西门环境改造,三是白云山及东部养殖区。

  绮芳园建于1974年,占地约14000平方米,邻芳园建于1972年,占地约14420平方米,园路面积4600平方米;绮芳园、邻芳园的园路现仍是建园时的铺装,已多处破损沉陷,必须重新铺装,其他附属设施也需做适当的维修及翻新。改造后的园路铺装材料为花岗岩火烧板,新增庭院灯、草坪灯;防腐木桌凳。

  小西门树阵广场建于2004年,为嵌草路面。这次改造工程主要是对此处进行合理规划,增加铺设排水管线,解决积水问题。另外公园内的自来水地下管线老化,跑漏水严重,计划对公园自来水管线进行更换。 改造后的广场铺装材料为透水砖,新增庭院灯、围树坐椅及花卉种植。

  白云山现占地面积约10000平方米,山体建成时因未在四周堆砌挡土墙,每年雨季雨水冲刷山体造成土方流失。改造后的白云山,新建休息亭、上山台阶、爬山廊、挡土墙、木平台、环山路及排水设施,新增灯饰亮化,补植彩叶树等绿化植物。在山脚下修建花岗岩火烧板休闲广场,给游人提供更多更好的娱乐场地。

  据了解,现在已完成绮芳园园路铺装,庭院灯安装,现正在做邻芳园路面铺装;小西门树阵广场铺装已完毕,排水管线敷设结束,现在做绿化用地的整理及植物栽植。

  白云山地带已完成部分广场路面的铺装、绿化树木的栽植、挡土墙堆砌及景墙恢复。现正在做假山休息亭、爬山廊及路面铺装。目前改造工程的工程量都已完成过半,计划6月28日完工,有望提前完工。

热词:

  • 改造工程
  • 芳园
  • 爬山廊
  • 沈阳南湖公园
  • 完工
  • 彩叶树
  • 庭院灯
  • 白云山
  • 挡土墙
  • 排水管线