央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱尔兰公布欧洲杯名单 基恩领衔奥谢吉布森在列

发布时间:2012年05月08日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月8日报道:

  欧洲当地时间5月7日下午,爱尔兰国家队主帅吉奥瓦尼-特拉帕托尼宣布了参加欧洲杯的爱尔兰队名单,效力于洛杉矶银河的前锋罗比-基恩领衔爱尔兰队23人名单。

  特拉帕托尼公布的23人中有21人来自英格兰的俱乐部(英超和英冠),只有队长基恩和莫斯科斯巴达中场麦克格迪两人来自英格兰之外的联赛。这份名单基本包括了爱尔兰目前几乎所有知名球星,吉文、邓恩、达夫、奥谢、基恩、吉布森等纷纷入选,只有维甘中场麦卡锡不在名单中。因为麦卡锡的父亲身患绝症,他决定放弃参加欧洲杯留在家中多陪伴父亲。

  与德国宣布的27人、荷兰36人大名单相比,爱尔兰足协公布的名单只有23人,也就是说只要没有伤病,这23人就是最终的欧洲杯参赛名单。一旦有伤病需要替补,特拉帕托尼表示将另外考虑征召的人选。

  在欧洲杯开始前,爱尔兰5月26日与波黑、6月4日与匈牙利进行两场热身赛,随后将开赴波兰。本届欧洲杯,爱尔兰和克罗地亚、西班牙以及意大利同在C组,6月10日爱尔兰与克罗地亚展开首场争夺,这也是继2002年后时隔10年爱尔兰再次出现在大赛上。

  爱尔兰队23人名单

  守门员:吉文(阿斯顿维拉)、福德(米尔沃尔)、维斯特伍德(桑德兰)

  后卫:邓恩(阿斯顿维拉)、福利(狼队)、斯蒂芬-凯利(富勒姆)、奥德亚(利兹联)、奥谢(桑德兰)、圣莱杰(莱切斯特)、瓦尔德(狼队)

  中场:安德鲁斯(西布朗)、达夫(富勒姆)、法赫(伯明翰)、吉布森(埃弗顿)、亨特(狼队)、麦克利恩(桑德兰)、麦克格迪(莫斯克斯巴达)、惠兰(斯托克城)

  前锋:考克斯(西布朗)、多伊尔(狼队)、基恩(洛杉矶银河)、肖恩-隆(西布朗)、瓦尔特斯(斯托克城)

热词:

  • 欧洲杯
  • 基恩
  • 西布朗
  • 斯托克城
  • 洛杉矶银河
  • 维斯特伍德
  • 英冠
  • 狼队
  • 特拉帕托尼
  • 国家队主帅