央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐州培植多个年销售产值超20、30亿加工区

发布时间:2012年05月08日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  中新网徐州5月7日电 (拾冠之王俊)徐州是江苏省农业大市,有着发展农业的诸多优势条件。为促进农业龙头企业提档升级,全面提升农业产业化发展水平,徐州市农委今日公布消息称,在全市市级以上农业产业化龙头企业中正式启动“农业龙头企业运行质量提升年”活动,将培植年销售产值超30亿的农产品加工集中区1个以上,培植年销售产值超20亿的2个以上,助推全市农业现代化工程建设。

  徐州是一个规模特色农业大市,是江苏省高效规模农业的示范区,重点培育的主导产业已经形成一定优势,具有十分巨大的农业投资潜力和发展空间。据悉,此次“提升年”活动以转变企业增长方式为主线,以提升企业“三带”能力为重点,优化农业产业结构,促进产业升级,推动产业集聚发展为重要抓手,旨在引导农业龙头企业加快自主创新,加快完善联结机制,加快提升带动能力,全面提高农业龙头企业的综合竞争能力。

  通过这次活动,重点促使企业以自建、共建、订单收购等方式,在省内建立稳定的农产品原料生产基地,力争年内80%的省级以上农业龙头企业着力打造1个以上带动能力强、资源节约、生态环保、特色鲜明且符合“三品”认证标准的农产品生产基地;引导农业龙头企业建立稳定的联农运行机制、利益分配机制、风险保障机制、持续增收机制,使农业龙头企业与农户、经纪人签订合同,发展订单农业,形成稳定的购销关系;加快培育一批“加工有规模、布局有规划、园区有名称、组织有机构、管理有制度、运行有效益”的“六有”型农产品加工集中区。

  2012年,徐州力争对铜山区、睢宁县、沛县、邳州市、新沂市等全市每个县(市)区重点培育1个符合“六有”标准的农产品集中加工区,全市培植年销售产值超30亿的农产品加工集中区1个以上,培植年销售产值超20亿的农产品加工集中区2个以上;围绕优质粮油、特色果蔬、规模畜禽、高效渔业等主导优势产业,做优做强支柱企业,通过资产重组,促进产业整合,着力打造一批“规模大、效益好、竞争强、品牌优”,具国际竞争力、影响力的创新型农业领军企业。

  2012年,徐州市力争新增年销售超5亿元龙头企业3个,销售超10亿元龙头企业2个,销售超20亿元龙头企业1个;加快构建科技支撑体系,年内所有省级以上农业龙头企业都要建立自己的研发机构,鼓励和支持有条件的龙头企业牵头组建行业技术创新联盟,确保省级以上农业龙头企业科技研发投入占企业当年销售总收入的1%以上;鼓励企业建立食品生产“溯源制度”,推进农产品批发市场标准化建设,重点加强冷链及物流配送、质量安全可追溯、信息发布与交易结算及交易仓储设施等项目建设,支持企业发展新型流通业态。

热词:

  • 产值
  • 农业龙头企业
  • 销售
  • 加工区
  • 培植
  • 农产品加工
  • 持续增收
  • 三品
  • 大市
  • 高效渔业