央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子团体赛杭州围棋学校队2胜领跑 黑嘉嘉二连胜

发布时间:2012年05月08日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 5月7日,2012年“山水杯”全国围棋锦标赛(女子团体)在呼和浩特结束了第2轮比赛,26支队伍中,只有李小溪李源鲲组成的杭州围棋学校队2战全胜,积4分领跑。另外有11支队伍2胜1平,积3分紧随其后。焦点棋手黑嘉嘉今天击败蔡碧涵(微博),达成二连胜。

  点击观看女团赛积分榜和详细赛果

  此次全国女子团体赛共有26支队伍,52位女棋手参赛。但仔细看下名单我们会发现好像少了一些熟悉的面孔,李赫、唐奕、芮乃伟(微博)三位重量级女将并未出现在女团赛名单中。原来,芮乃伟和唐奕参加了隔壁男子组的比赛,代表上海佰程旅行网队参加围丙。而李赫则据说有参加围乙的可能。

  战罢两轮,李小溪、李源鲲组成的杭州围棋学校队2战全胜,积4分领跑。於之莹、赵一方组织的甘肃队;郑岩(微博)、陈一鸣组成的广东队;陆敏全、周尧组成的新疆奥生队;鲁佳、叶桂组成的湖北队;曹又尹、张佩佩组成的北京队;王磐、王佩璇组成的山东队;范蔚菁(微博)、张越然组成的浙江队;宋容慧、高星组成的杭州市围棋队;黑嘉嘉、王爽组成的山东齐鲁晚报队;王晨星、王祥云组成的江苏队;蔡碧涵、高咏梅组成的广东东湖队;共11支队伍目前2胜1平,积3分,紧随其后。

  女团赛每队只有两人,即使实力占优,只要有一人发挥不佳就有可能面临平局。而且现在女棋手实力非常接近,很多对决胜负都是五五之数。杭州围棋学校队虽然两胜领跑,但后面还有五轮的漫长赛程,争冠形势现在还是一片混沌。从阵容配置上看,此次女团赛至少有十支队伍具备可能夺冠的实力,和现在的围棋比赛一样,“后半盘”恐怕才是冠军归属的关键。

  焦点棋手黑嘉嘉今天发挥出色,击败了广东东湖队的蔡碧涵,达成二连胜。不过黑嘉嘉的队友王爽则不敌广东队高咏梅,双方1比1打平。高咏梅是位业余棋手,但在道场冲段,接受职业化训练多年,实力相当强大。王爽告负虽然有些意外,但也在情理之中。女团赛中像高咏梅这样虽然没有职业段位,但有着可以撼动职业棋手实力的业余女将大有人在。

  明天第3轮比赛,杭州围棋学校队将迎战於之莹领衔的甘肃队,硬仗一场场来了,敬请关注新浪体育的后续报道。

  第3轮详细对阵:

  台次 编号 积分 黑方姓名 白方姓名 编号 积分

  第1台 1 3 甘 肃 -------- 杭学校 17 4

  第2台 6 3 广 东 -------- 奥 生 8 3

  第3台 11 3 京联众 -------- 湖 北 9 3

  第4台 12 3 山 东 -------- 浙 江 15 3

  第5台 19 3 杭 州 -------- 齐 鲁 21 3

  第6台 24 3 江 苏 -------- 东 湖 26 3

  第7台 10 2 上 海 -------- 朝 阳 14 2

  第8台 18 2 胡晓苓 -------- 河 北 22 2

  第9台 3 1 海 南 -------- 杭国际 23 2

  第10台 4 1 黑龙江 -------- 平 煤 5 1

  第11台 7 1 火车头 -------- 山 西 16 1

  第12台 2 0 凤 凰 -------- 首 邑 13 0

  第13台 20 0 天 津 -------- 清 一 25 0

  (路西法)

热词:

  • 嘉嘉
  • 学校队
  • 连胜
  • 王祥云
  • 女子团体
  • 团体赛
  • 围棋比赛
  • 围棋锦标赛
  • 冠军归属
  • 领跑