央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张扬遗憾葛存壮未参演(图)

发布时间:2012年05月08日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 杨莲洁)作为开幕片亮相第二届北京国际电影节的张扬新作《飞越老人院》今天开始正式同观众见面。该片前晚在京举行了一场明星观影会,管虎、宁浩、滕华涛、张一白、顾长卫等圈内导演齐齐前往捧场。张扬现场表示,老艺术家的出演赋予了这部片子更多积极的意义,他还对葛存壮“缺席”表示了遗憾。

  《飞越老人院》是一部以老年人为主角的电影。影片讲述了一群生活在老人院里的老人们,为了登上梦想的舞台,施计驾车“飞越”老人院,在追寻梦想的旅途中所发生的一系列感人肺腑的故事。张扬找来了众多老艺术家出演,包括许还山、吴天明、李滨、蔡鸿翔、王德顺、唐佐辉、刘江、田华、陶玉玲、黄素影、牛 、江化霖夫妇、仲星火夫妇,以及导演管虎的父亲管宗祥、张扬的父亲张华勋、贾宏声的父亲贾凤森等,所有老艺术家年龄相加超过3000岁,堪称“千岁天团”。张扬表示,这些老艺术家年轻的时候都是电影里的主角,现在借助《飞越老人院》重回大银幕,赋予了这部片子更多积极的意义。

  张扬还透露,原本葛优的父亲老艺术家葛存壮也要在片中出演一个角色,并特别为此花了两个多月做准备,连造型自己都设计好了,最终还是由于身体方面的原因没能进组。“后来葛优跟我说,老爷子因为没能参演的事一直耿耿于怀,我也感到非常遗憾。记得之前去老爷子家,他给我表演,讲他对角色的理解,让我对他们这一代老艺术家的认真敬业非常钦佩。”张扬还在现场呼吁年轻人多关注老人的精神世界:“老年人有自己的想法和追求,作为儿女应该多花些时间和心思去陪伴他们,了解他们内心真实的想法,倾听他们真实的需要,帮助他们实现愿望。老人的梦想就是我们的责任。”

  晨报记者 王颖/摄

  作者:杨莲洁

热词:

  • 张扬
  • 飞越
  • 葛存壮
  • 艺术家
  • 飞越老人院
  • 出演
  • 管虎
  • 片子
  • 葛优
  • 导演