央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮坛猝死案例屡见不鲜 大个子大心脏其实更脆弱

发布时间:2012年05月07日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月7日报道:

  今日前辽宁球员张佳迪因心脏病突发抢救无效而亡,重新引起了人们对于该病的警惕。而在国内外篮坛的历史中,其实类似的悲剧并不在少数,其中国内著名中锋穆铁柱就是因此而离开人世。在NBA当中,也有多人因此不幸过世,其中最著名的当属张伯伦。

  穆铁柱是在2008年9月14日离开这个世界的,一直以来他都有心脏病病史,但并没有显出什么不良症状。直到其59岁那年,一次突然的病发让他从此没有再醒过来。穆铁柱身高2.28米,早在上世纪七八十年代的时候,他一度被誉为中国篮球的代表人物。

  著名教练陈宝珊也是此病的受害者,他曾经于1969年入选过国家队,前后从事篮球事业长达51年时间。2012年1月9日10时,因抢救无效而逝世。

  2009年9月6日,NBL沈阳队球员武强在球队的训练后感觉身体不适,之后送往医院治疗,在经过一天的抢救之后,最终还是离开了人世。

  NBA方面50名伟大球员之一、单场100分先生威尔特-张伯伦在1999年10月12日因为心脏病突发去世,享年62岁。

  2005年10月15日,亚特兰大老鹰中锋杰森-科利尔由于心脏病突发导致呼吸问题,进而猝死在家中,年仅28岁。

  1993年7月27日,凯尔特人球员雷吉-刘易斯在队中训练时突然昏倒在地,41分钟后送往医院抢救,但还是未能挽救回他的生命。据悉,在病逝三个月钱,刘易斯就曾经在一场季后赛比赛中因心脏病而倒地,但之后他仍继续比赛。

  1986年,全美篮球明星莱昂-拜亚斯在NBA选秀首轮第二位被凯尔特人摘走,但经过两天之后,他因为吸食毒品过度引发心脏病,进而离开人世。

  2010年10月,凯尔特人名宿拉里-西格弗瑞德心脏病突发去世,享年71岁。

  2011年5月12日,前NBA球员绰号“拖拉机”的罗伯特-特雷勒被发现死于波多黎各的家中,年仅34岁。后经过调查,查出死因是心脏病发作。

  1988年,美国NCAA天才球员盖特斯因为心脏病突发直接死在了球场上。

  2001年1月7日,阿根廷大学生篮球队队员加夫列尔在参加全国联赛的比赛中突然病发,当时比赛还剩4分19秒结束,他直接倒地猝死在本队禁区内,年仅23岁。

  2005年1月20日,美国州立东康涅狄克大学后卫安托因-凯在比赛中心脏病突发而亡。

  2005年8月3日,卡麦了男篮运动员布卡尔在首度杜阿拉举行的全国篮球锦标赛中也是因为心脏病突发而倒地,不治而亡。

  2005年9月27日,美国亚利桑那大学女篮主力肖恩迪尼斯-波尔克在一次训练中突然倒地而亡。

热词:

  • 猝死
  • 篮坛
  • 1986年
  • 比赛
  • 男篮运动员
  • 2005年
  • 沈阳队
  • 天才球员
  • 凯尔特人
  • 中锋