央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿地、SOHO推动望京商务再升级 望京地王或受益

发布时间:2012年05月07日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据悉,5月由绿地集团与韩国浦项集团共同投资开发的“超高层地标建筑”——北京绿地中心·浦项中心将与望京SOHO联合举办客户活动。随着这两个重量级的商业地产的正式入市,从此望京作为首都第二CBD的商务条件和环境将获得进一步提升。

  绿地中心·浦项中心总投资额近80亿元,总建筑面积约33.7万平方米。项目核心为一栋高达280米的超高层建筑,将成为望京区域的新地标。此外绿地中心·浦项中心还包括两组高约150米的国际标准写字楼和一个大型购物中心。望京SOHO规划总建筑面积52万平方米,由3栋集办公和商业一体的高层建筑和三栋低层商业组成,最高一栋高度达200米。两个地标级商务中心在未来将吸引众多国内外一流企业总部入驻,成为推动区域现代服务业集聚和产业能级提升的重要载体。

  随着近二十年的发展,望京目前已成为北京最重要的商务区之一。望京是500强公司中国总部的集结地,聚集了包括以戴姆勒奔驰、卡特彼勒、ABB等为代表的制造业巨头,以西门子、微软、索尼、北电网络为代表的电子通讯类公司,以雀巢为代表的食品生物公司等众多世界级品牌。而除绿地中心·浦项中心与望京SOHO外,周边的利星行、方恒国际中心等众多商用建筑共同形成了望京地区近百万平米办公大环境。

  随着绿地中心·浦项中心与望京SOHO的入市,望京的商务氛围必将迎来再一次升级,这除了对推动北京经济发展、望京产业结构调整起到积极作用外,还将对望京的商品房市场起到推动作用。据了解,绿地中心·浦项中心与望京SOHO将吸纳众多世界级企业入驻,届时望京区域的500强企业数量或成为北京之最。而随着大量企业的入驻,望京的住宅市场必将同时迎来销售高峰,无论是企业自身或大量的中高层管理者,都拥有极强的购买力来消化望京的住宅储量。

  从多个角度分析可以看出,此次绿地中心·浦项中心与望京SOHO入市后最大的第三受益者或将是目前望京住宅市场的地王项目远洋·万和公馆。首先从位置上来看,远洋·万和公馆处于这两个项目之间,不论是绿地中心·浦项中心还是望京SOHO均与其仅有一街之隔,商业地产带来的大量客群从地缘角度上将最先被远洋·万和公馆吸引。其次,远洋·万和公馆在建筑规制上达到了目前望京豪宅的最高水平,一字型建筑排列、80%绿化率、全独立套房等规划均符合英国海德公园一号、香港礼顿山等世界级豪宅的标准。对于各个世界500强企业的高层管理者来说,远洋·万和公馆将是在望京符合他们居住需求的唯一项目。第三,远洋·万和公馆本身除平层住宅外,还拥有独栋企业会馆和城市别墅等产品型态,是目前北京豪宅市场上产品线最齐备的项目之一,全产品线可以进一步满足高端购房者的需求。

  据地产界人士分析,历来商业项目的成功都会带动周边住宅项目的热销,此次绿地中心·浦项中心与望京SOHO的高调入市,最佳受益者或许正是望京唯一的豪宅项目远洋·万和公馆。不论是来自绿地中心·浦项中心、望京SOHO的直接客群,或是受到集聚效应影响的望京其他企业的客群,望京的商务环境发展都成为了远洋·万和公馆的销售推动力。而拥有着如此难得的商务配套,同样在5月份的正式亮相势的远洋·万和公馆必引起北京地产市场最热切的关注。

热词:

  • 望京
  • SOHO
  • 绿地集团
  • 地王
  • 浦项
  • 商务中心
  • 万和
  • 公馆
  • 利星行
  • 住宅市场