央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

衡水市区10条小街巷改造提升工程启动美化市容

发布时间:2012年05月07日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网衡水5月7日电(焦明瑞 王永宏)今日获悉,今年3月以来,衡水桃城区建设局将各项工作与迎接2012 衡水湖国际马拉松赛结合起来,以提升城区公共基础设施、提高街道环境卫生水平、加强城区绿化亮化为重点,紧锣密鼓地打出了一套“组合拳”,整饬城市容颜。

  四条次干道改造提升

  六条小街巷将尾随而动

  目前,庆丰街、自强街等10条小街巷的改造提升工程已逐步开展,进一步修缮路面、便道等,预计投资2000多万元。

  庆丰街、政通街、静安路、招贤路这4条次干道的改造提升工程已完成招标,施工单位陆续进驻,预计6月底前完工。庆丰街设计建设路面扩宽达14米,两侧铺设路缘石、便道砖,新建排水设施,便道上将种植双排行道树;静安路设计建设路面与便道齐平,增加道路面积,两侧铺设路缘石、便道砖;招贤路修补路面,两侧铺设路缘石、便道砖;政通街新华路至人民路段实施项目重建。

  自强街、民生胡同、利学胡同、利民胡同、南盐道胡同、保健胡同这6条小街巷的改造提升工程,将在4条次干道完工后开展。

  区建设局制定了一系列工作措施,确保所有工程在马拉松赛前如期完成。

  集中整治环境卫生

  综合治理市场秩序

  制定长效机制,扩大保洁人员队伍,延长保洁时限……为迎接马拉松比赛,区建设局多处着手,从环境卫生、市场秩序方面加大了对市区容貌的维护工作力度。

  一方面,加大对辖区内报社街、康宁街、自强街等城区主要街路的卫生保洁力度,保洁时限从12小时延长至14小时,扩大保洁人员队伍,及时清理沿路建筑及生活垃圾;另一方面,加强垃圾收集力度,在报社街、自强街、康宁街、招贤路等街道设置30个垃圾点,摆放90个垃圾桶,保证垃圾日产日清。

  与此同时,区建设局还加强辖区内街道市场建设和违法占道经营等现象的整治。以市区样板街改造标准为目标,投入50余万元对报社街南段综合市场进行升级改造。商贩摊位统一设计、统一规划、统一管理,新建便民售货亭68个。以康宁街、报社街为重点,加强对占道经营、乱设摊点等现象的综合整治,处理典型不法经营15起,劝导商贩8起。

  梧桐白蜡加绿植

  绿化亮化又美化

  为配合马拉松赛,增加城市绿地面积,区建设局在市区裕华路、永安路、报社街、康宁街等处加强了绿化工作。

  在裕华路、永安路道路两侧种植法桐、白蜡等树木2000余棵。同时,对报社街、康宁街等次干道的5000余棵行道树浇水养护,对部分路段行道树进行改造提升,种植草坪,增加绿化面积700余平米。

  根据城区街路现状,还在自强街与河阳路口、康宁街与和平路口、报社街与胜利路口等主要路口进行景观绿化,投资50多万元,种植了龙爪槐、金叶女贞球、红宝石海棠、松柏、冬青等,建设景观莲花池,提升城市形象。目前,自强街与河阳路口景观绿化工程已完工。

  关键词:衡水,市区,小街巷,改造

热词:

  • 小街巷
  • 报社街
  • 种植
  • 工程
  • 路面
  • 市区
  • 便道砖
  • 路缘石
  • 建设局
  • 胡同