央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看不懂的换人妙手回春!这一刻他是曼城魔力鸟

发布时间:2012年05月07日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅虎体育讯 英格兰超级联赛第37轮的焦点战刚刚结束,积分榜第一的曼城队2:0力克纽卡斯尔,此役过后曼城在积分榜上继续领先,在联赛仅剩一轮的情况下,蓝月亮的英超冠军奖杯近在咫尺。回顾本场比赛,曼奇尼看似昏招的一个换人改变了场上的均势,曼奇尼可谓妙手回春。

  本场比赛不仅是本轮的焦点战,更是解开英超最后悬念的焦点战,这场系关英超冠军悬念和欧洲冠军联赛名额的比赛不仅吸引了亿万球迷的观战,而且可以肯定的是至少有四位英超名帅翘首以盼这场比赛的结果,分别是弗格森、温格、雷德克纳普、迪马特奥,当然本场比赛的较量要看曼奇尼和阿兰帕杜的斗法,最终意大利人曼奇尼笑到了最后。

  上半场比赛相当激烈,曼城队和纽卡斯尔队上演了火星撞地球般的对决,可惜双方均未破门。上半场曼城的两名防守型中场巴里和图雷均吃到了一张黄牌,这也从侧面反映出了比赛的激烈,曼城虽然主导了场上局面,在控球率和射门次数上遥遥领先,但是进攻只开花不结果。纽卡的零星反击同样给曼城防线造成了巨大压力,纽卡对曼城中场的拦截相当奏效,纽卡的两名后腰卡巴耶和蒂奥特上半场分别跑动了4801米和4739米,这两项数字均大大超出了曼城球员,也从侧面反映出了纽卡想要拿下比赛的勇气。

  比赛的转折出现在第61分钟,当时曼城主帅曼奇尼用防守型中场德容换下纳斯里,要知道当时比分还是0:0,曼奇尼却撤下了一名进攻球员,换上防守见长的德容,多数人对意大利教头的换人感到不解,莫非曼奇尼不想赢球?非也,曼帅此次换人有一石三鸟的效果,第一,曼城的两名防守型中场都有黄牌在身,而当时纽卡的反击犀利快速,稍有不慎曼城就会陷入少一人的境地,换上德容正好加强中场的防守厚度和韧性。第二,当时曼城的进攻雷声大雨点小,曼奇尼的小个纵队很难打破喜鹊的密集防守,曼奇尼想要变阵地战为反击战,以便发挥曼城的速度优势。第三,换上德容,可以让进攻能力强的图雷专心投入到进攻中去。

  比赛进程印证了曼奇尼的秒笔生辉,第70分钟,专心投入到进攻中的图雷便为曼城首开纪录。第72分钟,刚刚替补登场的哲科在反击中获得打门机会,可惜将球打高。第81分钟,又是图雷利用头球险些再次敲开喜鹊城门。第83分钟,还是图雷接席尔瓦的单刀晃过克鲁尔,可惜意外滑到。第88分钟,图雷利用反击机会打入锁定胜局的一球,曼城就此战胜对手。从这些细节可以看出,曼奇尼的换人真是神了,意大利人看似昏招的调整却收效甚佳,既最大程度上释放了图雷的进攻长处,也发挥出了曼城的反击威力,曼奇尼让我们大开眼界。

  拿下本场比赛后,蓝月亮已经一只手触摸到了英超冠军奖杯,意大利人曼奇尼也用神乎其神的换人证明了自己,曼城的冠军之路越走越宽,同时留给同城死敌曼联的只有绝望。(张伯伦)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 曼奇尼
  • 换人
  • 曼城队
  • 德容
  • 赢球
  • 雷德克纳普
  • 中场
  • 锁定胜局
  • 球员
  • 纳斯里