央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《赛德克巴莱》聚《首映礼》 主创现场落泪

发布时间:2012年05月07日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《赛德克巴莱》聚《首映礼》。

《赛德克巴莱》聚《首映礼》。

《赛德克巴莱》聚《首映礼》。

  网易娱乐5月7日报道一部筹划长达十二年、跨国拍摄动员了两万人的史诗英雄巨片《赛德克 巴莱》即将登陆大荧幕。5月7日,该片主创在北京参加了《首映礼》节目的录制,此档节目也是国内首创周播版的电影首映庆典。当天,导演魏德圣,率主演林庆台、游大庆、罗美玲、苏达等片中原住民演员出席。据悉,这期《首映礼》节目将在5月11日晚22:50东南卫视播出。

  《赛德克巴莱》导演曾执导海角七号片名是原住民语

  电影《赛德克巴莱》,由吴宇森监制、台湾导演魏德圣执导,这也是曾创造台湾票房奇迹《海角七号》的导演魏德圣的新片。在威尼斯电影节举办全球首映媒体见面会后,《赛德克巴莱》更是背负了“夺狮热门”的重任,成为了威尼斯电影节最受关注的华语片。即将于5月10日在内地公映的电影《赛德克巴莱》,讲述了1930年,台湾在日本统治之下,原住民赛德克族马赫坡社头目莫那鲁道,率众反抗日本政府而发动雾社事件的故事。在《首映礼》节目的一开始,魏德圣导演便阐述了赛德克巴莱的意思:赛德克是台湾少数民族的名称,叫赛德克族,巴莱是真正的意思,整个翻译过来是“真正的人”,我们一般喜欢称自己人,汉人,就是人的意思。

  魏德圣讲述《赛德克巴莱》幕后辛酸《首映礼》上主创落泪

  在《首映礼》的录制现场,魏德圣导演还向大家讲述了在电影拍摄过程中遇到拍摄资金短缺、演员经常受伤被送进医院等重重困难。说到动情之处,主创演员更是现场落泪,十分感人。

  国内首创周播版电影首映庆典《首映礼》之《赛德克巴莱》主创大聚首,更多不为人知的幕后故事,将于5月11日晚22:50东南卫视独家呈现。

热词:

  • 赛德克巴莱
  • 首映礼
  • 真正的人
  • 演员
  • 赛德克
  • 巴莱
  • 海角七号
  • 东南卫视
  • 电影首映
  • 执导