央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭德纲回应“深夜训子”:希望儿子吸取教训

发布时间:2012年05月07日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,由某公司出品的网络综艺节目《我是传奇》在北京举行首次录制,郭德纲作为主持亮相,并接受记者采访回应“深夜训子”事件。日前,郭德纲儿子郭麒麟为师兄岳云鹏站台,笑果欠佳,郭德纲在微博上透露骂儿子到半夜。当记者昨日问及此事时,郭德纲稍稍降了火气,“希望他吸取教训。”儿子让郭德纲费心,弟子岳云鹏却让郭舒心。他透露王菲都私信问他要岳云鹏的专场门票,并表示岳是目前说相声的年轻人中唯一能挣钱的。

郭德纲

  谈儿子郭麒麟:希望这一次吸取教训

  日前,德云社力捧的岳云鹏在北京举行专场相声表演,郭德纲的儿子郭麒麟也去为师兄助阵,与阎鹤祥合说了一段《阴阳五行》。不料观众反响并不热烈。对此,郭麒麟在微博上道歉,“我考虑不周,此节目并不适宜在大剧场商演,导致气氛较温。由于我的失误,既未活跃气氛,又未展现自我。”紧接着,郭德纲深夜发微博,“你凭什么考虑不周?……天下说相声的都能胡说,唯独你不能!第一你是我儿子,第二你是德云社的……蠢子无知,糊涂至极。仅此一次,下不为例。”过了几天重新说回此事,郭德纲显得从容很多,“他算是小老艺人了,我想说,总有一天也是要上大剧场。但这一次他的相声也是不太适合大剧场。”

  谈弟子岳云鹏:年轻相声演员中唯一能挣钱的

  一提及得意门生“小岳岳”岳云鹏,郭德纲就满脸笑容,“我敢担保,他是年轻人说相声中唯一一个能够挣钱的。北京说相声的年轻人是多,但都挣不了钱。”他还强调王菲私信问他要票,“要了二十几张,我还说要卖给她。”岳云鹏虽然了得,但郭德纲表示目前还得要盯看着他,“像《车在囧途》、《在面馆的日子》、《打工的日子》等等都要我和于谦一起修改本子。”最后郭德纲总结道,“相声演员红很容易,我的作品只要提到谁,谁就能红,但红了之后怎么继续,那就要看你了,关键得要心态好。”

热词:

  • 郭德纲
  • 儿子
  • 说相声
  • 阴阳五行
  • 深夜训子
  • 在面馆的日子
  • 车在囧途
  • 打工的日子
  • 相声演员
  • 剧场