央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

众说纷纭:SUV和个性车型将是大热点

发布时间:2012年05月07日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  斯柯达董事长范安德:

  SUV车型不仅在中国,在全球市场都会是未来一段时间内的热点,中国市场与美国、欧洲不会有什么大的差别,中国人喜欢大车的特点也不会有太大改变。

  旅行车不太可能受到更多的市场欢迎,在美国旅行车曾经也流行过,但很快被SUV替代,现在的欧洲也是,越来越多人更喜欢SUV,而不是旅行车。在中国,消费者直接就进入到SUV时代,传统旅行车不会有什么机会。但SUV也会进一步细分,相比传统SUV,大众cross coupe以及passat alltrack更代表方向。

  大众汽车集团董事Christian Klingler:

  SUV在中国的确是一个热潮,但我们不希望大家只看见我们推出了兰博基尼的“SUV”而已,我们判断中国市场的车型潮流基础上,还推出了各种类型的车。我个人认为,中国市场会变得越来越多样。尤其个性车型将是一个趋势。

  上海通用总经理叶永明:

  现在SUV占整个市场12.9%,整个细分市场的份额还在增加,到2015年SUV的份额会达到19%~20%。现在油价已经过8望10,SUV也和新能源一起发展,能有超过百分之三四十的油耗降低比例,SUV会有一个比较好的发展。

  长安福特马自达执行副总裁罗明刚:

  过去三年,SUV以高于市场平均增幅的速度快速增长,去年增幅更是在20%以上,总产销量接近160万辆,这一浪潮仍将会持续至少3年时间,原因有二:一是北美、欧洲等成熟汽车市场都在经历“从轿车到SUV”的发展过程,越来越多的消费者购车不再局限于轿车,会有目的选购功能性强、时尚个性的SUV,中国市场不会例外;二是SUV基数仍比较小,去年160万辆总销量占全年1800万辆总销量不足10%,仍有巨大的发展空间。中国市场下一个趋势仍会是SUV。(邓莉、周伟力)

热词:

  • suv
  • 车型
  • 旅行车
  • 大众汽车集团
  • 时尚个性
  • 热点
  • 斯柯达
  • 长安福特
  • 兰博基尼
  • 消费者购车