央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃省供销社首季商品销售总额同比增四成

发布时间:2012年05月07日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:每日甘肃网-甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报兰州讯(记者吴梦寒)在年初复杂多变的经济形势下,省供销社立足服务“三农”这个根本,全力保障春耕生产,积极构建农村现代流通网络,大力推进农业产业化经营,经营业绩再创新高。一季度,全系统实现商品销售总额51.4亿元,同比增长44.7%,增加绝对值15.9亿元,总量和增速均创近年最高水平。

  一季度正是春耕用肥的旺季,作为全省农资供应的主渠道,省供销社多渠道组织货源,备足化肥、农药等农业生产资料,并充分发挥农资流通网络服务和市场主导作用,尽全力保障春耕农资供应货足价稳。全系统农业生产资料销售29.3亿元,占销售总额的57.1%,同比上涨69.1%。

  以“新网工程”为突破口,省供销社将服务“三农”的供销网络进一步向下延伸。目前,全系统改造、提升、规范配送中心230个,发展和规范批发市场140个,连锁店总数达到9326个。从针头线脑到农药化肥,一个个连锁超市、便利店为农民带来了方便和实惠。

  省供销社还着力构建农资、农产品、农村日用品、再生资源四大农村流通网络,加快鲜活农产品市场体系建设,在“产”和“销”之间开通“直通车”,一定程度上解决了农产品卖难买贵问题,也激发了全省供销系统的经营活力。一季度,省供销社完成农产品收购9.8亿元,同比增长126.9%。

  围绕农民增收、农业增效这一“三农”主题,省供销社积极调整经营结构,参与推动农业综合开发。目前,各级供销社系统重点扶持了马铃薯、药材、育苗等7大类27个特色示范商品基地项目,面积累计已发展到510万亩,带动农户32万户。省供销社组织实施的13个国家级农业标准化示范区项目,带动农户15.83万户,户均增收4526元。这也成为全省供销系统新的经济增长点。

  作者:吴梦寒

热词:

  • 省供销社
  • 三农
  • 商品销售总额
  • 供销社系统
  • 同比增长
  • 农资
  • 直通车
  • 春耕
  • 农业生产资料
  • 农户