央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州:确保春耕生产各类农资供应畅通

发布时间:2011年04月07日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道4月7日电(记者周芙蓉)为确保春耕生产期间各类农资供应畅通,贵州采取积极措施,充分发挥供销系统主渠道作用,确保春耕生产农资供应不断档、不脱销、不留白,农资货源准备充足。

  记者从贵州省供销合作社了解到,全省供销系统将严把农资进货关,坚决执行农资商品假冒伪劣不购进、"三证"不全不购进、渠道不正不购进的"三不进"制度,对农资产品质量实行"全控制";实行质量公开承诺,加强农资化肥价格自律和价格检查,对农资销售价格实行"全透明",不哄抬价格,不跟风涨价,并在全省建立了16个化肥市场信息监测点,对化肥主要品种供应价格波动情况进行动态监测,做到农资销售价格"全透明"。

  同时,对农民提供全方位技术服务。广泛宣传春耕生产和农资商品识别等常识,开展测土配方施肥用药服务,组织专业技术人员深入到田间地头,指导农民用肥用药、田间管理,有针对性地指导农民进行农业生产;春耕生产期间,省级供销部门将分别派出工作组深入到全省农资经营企业和经营网点进行督导检查,组织专门人员对各地农资商品质量和经营服务情况进行检查,做到对农资市场的"全过程"督促检查,切实维护市场秩序。

  入春以来,贵州供销系统积极筹措采购资金,提前足量储备各类名优农资商品。截至3月末,已储备各种化肥38.81万吨,农药497.36万吨,农膜323.33万吨,并依托覆盖全省1.6万个农资经营网点,开展农资连锁经营,将春耕生产所需物资送到农村的田间地头,有效保证春耕生产农资的供应。